Страница 1 из 912389»
Форум Трейдеров » Скрипты Советники Индикаторы для Metatrader4/Metatrader5 » MT 4 MQL программирование, помощь. » Советник Robot Forex 2055 (RUS) (GBPUSD M1). Доработка, сеты (Доработка, сеты, другие пары. Вообщем всё о нём и даже лучше)
Советник Robot Forex 2055 (RUS) (GBPUSD M1). Доработка, сеты
Дата: Суббота, 03.08.2013, 12:48 | Сообщение # 1 Написал: Влад2
Трейдер - Лейтенант
Группа: Групппппа
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline

Здравствуйте.
Представляю Robot Forex 2055 (RUS) (GBPUSD M1). Советник достаточно известный. Понравился мне своим "необычным" алгоритмом и профитностью. Выставляет сразу два одинаковых ордера. Работаю с ним на реале. Никаких нареканий в работе, во всех последних билдах по 509-й включительно.
Минимальный депозит 7-10 тысч центов, плечо 500, ДЦ форексфо ю. Одному из двух ордеров часто вручную меняю тейк, в большую или меньшую стороны, в зависимости от рыночной ситуации и состояния счёта. Стоит на двух окнах, бай и сел. В таком режиме работает профитнее, чем на одном окне и даже лучше чем в тестере. Собираюсь пробовать его на других парах. Выкладываю "оригинал" с рабочим сетом. И свою модифицированную версию для тестера, которая тестируется минимум раз в пять-десять быстрее оригинала. Функционал в ней не нарушился, я проверил. В ней я отключил пересчёты заработка "позавчера-вчера-сегодня", информер, а также фильтры Ценности и Паттернов. Последние вроде как вообще не работают, видимо из-за декомпила, только тормозили оптимизацию. Так что про их полезность ничего сказать не могу, и соответственно надо ли бороться за их функционал, для меня это вопрос. Мод сделал "как смог", не судите строго. Переименовал его в Forex Robot.
Хотелось бы в этой теме доработать этого советника, суть доработки в следующем посте, может быть у кого-то появятся интересные мысли и сделаем таки общими усилиями не мифический грааль. Отдельное спасибо expforex, по его совету открываю здесь эту тему, надеюсь что он не обойдёт её своим вниманием.

attach_file Прикрепления: Robot_Forex_205.rar(585Kb)

Сообщение отредактировал Влад2 - Суббота, 03.08.2013, 12:50

Дата: Суббота, 03.08.2013, 12:52 | Сообщение # 2 Написал: Влад2
Трейдер - Лейтенант
Группа: Групппппа
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline

Вложение переименовалось. Но внутри осталась суть. Второй файл это мод.

attach_file Прикрепления: Forex_Robot.rar(655Kb)

Дата: Суббота, 03.08.2013, 12:55 | Сообщение # 3 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Online

Привет, 
Выложи что там с доработкой?

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Суббота, 03.08.2013, 12:59 | Сообщение # 4 Написал: Влад2
Трейдер - Лейтенант
Группа: Групппппа
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline

Итак мои мысли по доработке. Не знаю насколько они реализуемы в этом алгоритме, я к сожалению не программист. Но очень надеюсь что всё получится. Изначально в нём не работает ограничение лотности параметр "Лот максимальный", наверное было бы полезно его запустить. Второй ордер, выставляется таким же как первый, несколько раз на реале, доводилось наблюдать его выставление с разницей буквально в один пункт, при резком движении цены. Так вот очень бы хотелось иметь отдельный параметр шаг отступа второго ордера от первого. И возможность выставлять тейк профит второму ордеру отдельно. Возможно это не повысит профитность, быть может даже её уменьшит при разных значениях этого тейка, но должно повысить живучесть бота при резких скачках цены. Второй ордер в последнем колене, при таких условиях может вообще не выставиться. Вкупе с ограниченим лотности может получиться более стабильная система. По существующему алгоритму, последний тейк профит выставляется единым для всей серии, остальные ордера при этом модифицируются, поэтому при тейке второго ордера равном "существующий тейк + шаг отступа второго ордера", сохранится прежняя логика работы, за исключеним конечно отступа второго ордера. Реализовать всё это и в модифицированной версии, с ускоренной оптимизацией. Или же просто сделать "всё в одном".

Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:01 | Сообщение # 5 Написал: Влад2
Трейдер - Лейтенант
Группа: Групппппа
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline

Цитата (expforex)
Привет,  Выложи что там с доработкой?
Привет.
Ты уже здесь. Вот выложил. Осваиваю форум.

Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:03 | Сообщение # 6 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Online

да только с шрифтами не балуйся :-)

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:05 | Сообщение # 7 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Online

    Алгоритм очень похож на одну из моих разработок, Может типо составить ТЗ на разработку, по идее с этим роботом? как он работает.я конечно могу его погонять в тестере, но это не то, обьясни своими мыслями.

    gestureс Уважением, Владислав Expforex

    Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:09 | Сообщение # 8 Написал: expforex
    Трейдер - Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 33
    Награды: 0
    Статус: Online

    он у меня не пашет в тестере, даже после автокоррекции кода не пашет :-)

    gestureс Уважением, Владислав Expforex

    Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:15 | Сообщение # 9 Написал: Влад2
    Трейдер - Лейтенант
    Группа: Групппппа
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Статус: Offline

    Цитата (expforex)
    Алгоритм очень похож на одну из моих разработок, Может типо составить ТЗ на разработку, по идее с этим роботом? как он работает.
    Со шрифтами как-то само получилось. Не нарочно.) ТЗ я никогда не составлял. И вообще это моя первая созданная тема. И конеШно не знаю на что он похож. Просто понравился и начал над ним думать. Посмотри, что можно с ним сделать, работает на реале, просто на ура. Есть сеты, шинкуют, так что дух захватывает. Но при них надо за ним следить или депозит огромный. Начинает выставлять лоты без ограничений. Я даже сомневался что у него лот не от эквилити, а от баланса. Хочется довести его до полного автомата. Или до почти полного. И на другие пары настроить.

    Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:18 | Сообщение # 10 Написал: Влад2
    Трейдер - Лейтенант
    Группа: Групппппа
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Статус: Offline

    Цитата (expforex)
    он у меня не пашет в тестере, даже после автокоррекции кода не пашет :-)
    Ты шутишь?
    Вообще без никаких проблем у меня работает. И в тестере и на демо и на реале. Сейчас выложу mq4 отдельно.

    attach_file Прикрепления: Robot_Forex_205.mq4(1164Kb)

    Форум Трейдеров » Скрипты Советники Индикаторы для Metatrader4/Metatrader5 » MT 4 MQL программирование, помощь. » Советник Robot Forex 2055 (RUS) (GBPUSD M1). Доработка, сеты (Доработка, сеты, другие пары. Вообщем всё о нём и даже лучше)
    Страница 1 из 912389»
    Поиск: