[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум Трейдеров » Скрипты Советники Индикаторы для Metatrader4/Metatrader5 » MT 4 MQL программирование, помощь. » Проблема с информационными функциями в тестере билда 625+
Проблема с информационными функциями в тестере билда 625+
Дата: Пятница, 02.05.2014, 03:52 | Сообщение # 1 Написал: Stan
Трейдер - Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Обнаружил такую проблему в тестере МТ4 при запуске на график индикатора, начиная с билда 625: не выводятся значения от информационных функций Alert (...), Print(...), Comment(...). При этом эти значения выводятся при запуске индикатора на реальную торговлю или через отладчик, который ставит индикатор на реальную торговлю. Т.е. получается, что на исторических данных становится не возможным с данным билдом отслеживать изменения параметров... С прошлым 610-м билдом не было проблем.

Кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и способом ее решить?


Сообщение отредактировал Stan - Пятница, 02.05.2014, 03:53
 
Дата: Суббота, 03.05.2014, 20:55 | Сообщение # 2 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Stan, Приветствую, 
да у меня тоже такое есть,  некоторые говорят что у них все норм
попробуйте запустить в режиме визуализации.


Мы лучшие
 
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 00:46 | Сообщение # 3 Написал: Stan
Трейдер - Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата expforex ()
Stan, Приветствую, да у меня тоже такое есть, некоторые говорят что у них все норм попробуйте запустить в режиме визуализации.

Как раз-таки в режиме визуализации ничего не работает. Думал, что с приходом 645-го билда МТ4 будет нормально работать, так как это же базовые вещи, которые важны при отслеживании работы параметров, но ничего не поменялось.

На разных форумах тоже молчат об этой проблеме, как будто народ сразу без ошибок пишет код, не проверяя изменения его параметров в динамике в тестере. 

Может быть код требуется переписать на манер MQL5 с функцией OnStart вместо Start и т.д.? Ничего не приходит в голову кроме того, что это просто очередной баг метатрейдера, который разрабы в очередной раз не доглядели.
 
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 09:55 | Сообщение # 4 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Stan, да нет, ну при чем тут сразу пишут без ошибок, я например алерты в индикаторах использую, и да они у меня не показываются на визуализации, но я сделал по другому, вместо алертов ставлю стрелки, 
комент у меян показывается везде, принты тоже показываются. 
Пришлите своего подопытного я посмотрю у себя.


Мы лучшие
 
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:07 | Сообщение # 5 Написал: Stan
Трейдер - Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата expforex ()
Stan, да нет, ну при чем тут сразу пишут без ошибок, я например алерты в индикаторах использую, и да они у меня не показываются на визуализации, но я сделал по другому, вместо алертов ставлю стрелки, комент у меян показывается везде, принты тоже показываются. Пришлите своего подопытного я посмотрю у себя.

Прикрепляю, к примеру, индикатор TVI_v2 с отображением информации от функции Print():

Print ("TVI[0]: ",TVI[0]);
Print ("Trend[0]: ",Trend[0]);

Для наглядности, сделал скриншоты ситуации в 610-м и 645-м билдах в тестере. Для 645-го билда также сделал скриншот при загрузке индикатора через дебаггер (build 645_debugger.jpg), когда Print() отобразил параметры, в отличие от тестера.

Прикрепления: 610_vs_645.rar(634Kb) · 8975657.jpg(130Kb) · 0029042.jpg(118Kb) · 6381938.jpg(124Kb)
 
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:07 | Сообщение # 6 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Stan, нормально все. 
Прикрепления: 6391840.png(204Kb)


Мы лучшие
 
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:58 | Сообщение # 7 Написал: Stan
Трейдер - Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата expforex ()
Stan, нормально все.

Тогда я ничего не понимаю. По новой переустановил МТ4, но все равно Print() ничего не отображает...

Может еще что-то можно попробовать сделать? Вроде бы не должен же 610-й билд так сильно от 645-го билда отличаться, что ничего не работает.
 
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:32 | Сообщение # 8 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Stan, у меян почему то только 633 версия терминала.

Мы лучшие
 
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:45 | Сообщение # 9 Написал: Stan
Трейдер - Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата expforex ()
Stan, у меян почему то только 633 версия терминала.

Я установил МТ через официальный установщик от Альпари, был билд версии 646. Но проблема возникла уже с билдом 625, т.е., скорее всего, и с 633 все также плохо должно работать.

Но чтобы, действительно, проверить 633-й билд, может быть вы выложите его? Если у меня опять что-то не так будет работать, то значит проблема в компьютере может быть. Вы сделали скриншот из тестера, а не с использованием дебаггера, как я понимаю?
 
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:50 | Сообщение # 10 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Stan, нет это скриншот с реального графика.

Мы лучшие
 
Форум Трейдеров » Скрипты Советники Индикаторы для Metatrader4/Metatrader5 » MT 4 MQL программирование, помощь. » Проблема с информационными функциями в тестере билда 625+
Страница 1 из 3123»
Поиск: