Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход · Регистрация ·

Страница 4 из 31«1234563031»
Форум трейдеров » Скрипты Советники Индикаторы для Metatrader4/Metatrader5 » MT 4 Лаборатория стратегий и советников к ним. » Стратегия #3 -=Draft_Copy=- (Безиндикаторная система)
Стратегия #3 -=Draft_Copy=-

SkydreamerДата: Среда, 07.10.2009, 22:23 | Сообщение # 1
Трейдер - Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 5
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

"Навеяно "Паутиной"......" (ну и своими мыслями тоже... smile )
По согласованию с Администратором,было решено вынести в отдельную тему из темы "стратегия "Паутина"........
В аттаче сам советник+описание настроек+настройки по EURUSD за январь 2009 (это не идеал, просто для того что б понять принцип работы советника).....
И пара графиков для наглядности..... smile
PS Draft_Copy имеет несколько значений перевода, в данном случае я имел ввиду вариант "черновик" (подразумевался "черновик Паутины")....
ну раз уж прижилось, то пусть так и будет, менять ничего не буду.... Это так, для справки smile ....



//------- Внешние параметры советника ------------------------------------------

Parametrs_Expert = " Параметры советника";

Starttime ="00:00"; // Время начала работы советника
Endtime ="00:00"; // Время окончания работы советника
Lots =1; // Об'ём лота
Per =10; // Период в пунктах, через который расставляются отложенные ордера
TargetEquity =20.00; // Размер профита в валюте депозита,при котором советник удаляет все ордера и закрывает сделки.
TargetEquityLoss =-1000.00; // Размер убытка в валюте депо,при котором советник удаляет все ордера и закрывает сделки.
OrdersDelete = True; // Удалять ли ордера после окончания работы советника.

Parametrs_Trailling = " Параметры трейлинг-стопа ордеров";

TrailingON = True; // Включать ли трейлинг
TrailingStep =3; // Шаг трала в пунктах
TStop.Buy =10; // Размер трейлинга в пунктах для покупок
TStop.Sell =10; // Размер трейлинга в пунктах для продаж
TSProfitOnly = True; // Трейлить только профит
AllSymbols = False; // Трейлинг-стоп позиций только по одной валютной паре; True - следить за позициями всех символов.

Minor_Parametrs = " Второстепенные Параметры";

CloseTerminal = False; // Закрывать ли терминал по окончании работы советника
ShowComment = True; // Показывать комментарий
UseSound = False; // Использовать звуковой сигнал
NameFileSound = "expert.wav"; // Наименование звукового файла
Slippage = 3; // Проскальзывание цены
NumberOfTry = 15; // Количество попыток
PauseAfterError = 1; // Пауза после ошибки в секундах
Symb = "*"; // Работа только по определённой паре, "*" - работа по всем парам
SoundSuccess = "expert.wav"; // Звук успеха
SoundError = "timeout.wav"; // Звук ошибки
Magic = 5102009; // Идентификатор позиций

Прикрепления: Draft_Copy_V.1..gif(17Kb) · 3046983.gif(16Kb) · 6380024.gif(38Kb) · Draft_Copy_V.1..rar(15Kb)


С уважением, Дмитрий aka Skydreamer.

Сообщение отредактировал Skydreamer - Пятница, 09.10.2009, 01:46
 
Сообщение"Навеяно "Паутиной"......" (ну и своими мыслями тоже... smile )
По согласованию с Администратором,было решено вынести в отдельную тему из темы "стратегия "Паутина"........
В аттаче сам советник+описание настроек+настройки по EURUSD за январь 2009 (это не идеал, просто для того что б понять принцип работы советника).....
И пара графиков для наглядности..... smile
PS Draft_Copy имеет несколько значений перевода, в данном случае я имел ввиду вариант "черновик" (подразумевался "черновик Паутины")....
ну раз уж прижилось, то пусть так и будет, менять ничего не буду.... Это так, для справки smile ....



//------- Внешние параметры советника ------------------------------------------

Parametrs_Expert = " Параметры советника";

Starttime ="00:00"; // Время начала работы советника
Endtime ="00:00"; // Время окончания работы советника
Lots =1; // Об'ём лота
Per =10; // Период в пунктах, через который расставляются отложенные ордера
TargetEquity =20.00; // Размер профита в валюте депозита,при котором советник удаляет все ордера и закрывает сделки.
TargetEquityLoss =-1000.00; // Размер убытка в валюте депо,при котором советник удаляет все ордера и закрывает сделки.
OrdersDelete = True; // Удалять ли ордера после окончания работы советника.

Parametrs_Trailling = " Параметры трейлинг-стопа ордеров";

TrailingON = True; // Включать ли трейлинг
TrailingStep =3; // Шаг трала в пунктах
TStop.Buy =10; // Размер трейлинга в пунктах для покупок
TStop.Sell =10; // Размер трейлинга в пунктах для продаж
TSProfitOnly = True; // Трейлить только профит
AllSymbols = False; // Трейлинг-стоп позиций только по одной валютной паре; True - следить за позициями всех символов.

Minor_Parametrs = " Второстепенные Параметры";

CloseTerminal = False; // Закрывать ли терминал по окончании работы советника
ShowComment = True; // Показывать комментарий
UseSound = False; // Использовать звуковой сигнал
NameFileSound = "expert.wav"; // Наименование звукового файла
Slippage = 3; // Проскальзывание цены
NumberOfTry = 15; // Количество попыток
PauseAfterError = 1; // Пауза после ошибки в секундах
Symb = "*"; // Работа только по определённой паре, "*" - работа по всем парам
SoundSuccess = "expert.wav"; // Звук успеха
SoundError = "timeout.wav"; // Звук ошибки
Magic = 5102009; // Идентификатор позиций


Автор - Skydreamer
Дата добавления - 07.10.2009 в 22:23

VVV74Дата: Среда, 07.10.2009, 22:30 | Сообщение # 31
Трейдер - Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

TargetEquity =20.00 Это в процентах или конкретно в валюте депо?

 
СообщениеTargetEquity =20.00 Это в процентах или конкретно в валюте депо?

Автор - VVV74
Дата добавления - 07.10.2009 в 22:30

VVV74Дата: Среда, 07.10.2009, 22:30 | Сообщение # 32
Трейдер - Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Что-то как-то странно он работает, по крайней мере на фунтйена. Открыл кучу ордеров сел. развернуло. открыл кучу ордеров бай. Ни одного не закрывал. Почему. Или их в ручную надо закрывать?

 
СообщениеЧто-то как-то странно он работает, по крайней мере на фунтйена. Открыл кучу ордеров сел. развернуло. открыл кучу ордеров бай. Ни одного не закрывал. Почему. Или их в ручную надо закрывать?

Автор - VVV74
Дата добавления - 07.10.2009 в 22:30

SkydreamerДата: Среда, 07.10.2009, 22:31 | Сообщение # 33
Трейдер - Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 5
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Если использовать очень мелкие расстояния между ордерами и не большие значения эквити, то картина получается приблизительно следующая:

Прикрепления: 4066289.gif(38Kb)


С уважением, Дмитрий aka Skydreamer.
 
СообщениеЕсли использовать очень мелкие расстояния между ордерами и не большие значения эквити, то картина получается приблизительно следующая:

Автор - Skydreamer
Дата добавления - 07.10.2009 в 22:31

dimastikДата: Среда, 07.10.2009, 22:31 | Сообщение # 34
Трейдер - Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Да вот так он и работает. Закроет все при достижении эквити. А какой у вас параметр kolOrder ,по умолчанию он по 10 ордеров будет в каждую сторону выставлять.



Спасибо Forex за то что мы тут вместе все собрались
 
СообщениеДа вот так он и работает. Закроет все при достижении эквити. А какой у вас параметр kolOrder ,по умолчанию он по 10 ордеров будет в каждую сторону выставлять.

Автор - dimastik
Дата добавления - 07.10.2009 в 22:31

SkydreamerДата: Среда, 07.10.2009, 22:31 | Сообщение # 35
Трейдер - Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 5
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Получается, самый что ни есть настоящий пипсовщик. smile



С уважением, Дмитрий aka Skydreamer.
 
СообщениеПолучается, самый что ни есть настоящий пипсовщик. smile

Автор - Skydreamer
Дата добавления - 07.10.2009 в 22:31

VVV74Дата: Среда, 07.10.2009, 22:31 | Сообщение # 36
Трейдер - Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Но почему такое количество ордеров открывает и не закрывает их в профите, а гоняет туда-сюда. В настройках 1 ордер.

 
СообщениеНо почему такое количество ордеров открывает и не закрывает их в профите, а гоняет туда-сюда. В настройках 1 ордер.

Автор - VVV74
Дата добавления - 07.10.2009 в 22:31

SkydreamerДата: Среда, 07.10.2009, 22:31 | Сообщение # 37
Трейдер - Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 5
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Quote (VVV74)
Но почему такое количество ордеров открывает и не закрывает их в профите, а гоняет туда-сюда. В настройках 1 ордер.

А версия Паутины какая? автор выложил уже третью версию, там все эти моменты исправлены. если версия последняя - то попробуйте просто уменьшить размер эквити, необходимый для закрытия.



С уважением, Дмитрий aka Skydreamer.
 
Сообщение
Quote (VVV74)
Но почему такое количество ордеров открывает и не закрывает их в профите, а гоняет туда-сюда. В настройках 1 ордер.

А версия Паутины какая? автор выложил уже третью версию, там все эти моменты исправлены. если версия последняя - то попробуйте просто уменьшить размер эквити, необходимый для закрытия.

Автор - Skydreamer
Дата добавления - 07.10.2009 в 22:31

VVV74Дата: Среда, 07.10.2009, 22:31 | Сообщение # 38
Трейдер - Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Версия Ваша, Draft_Copy. Эквити поставил 200. Было 0,01. Что не так?

 
СообщениеВерсия Ваша, Draft_Copy. Эквити поставил 200. Было 0,01. Что не так?

Автор - VVV74
Дата добавления - 07.10.2009 в 22:31

SkydreamerДата: Среда, 07.10.2009, 22:32 | Сообщение # 39
Трейдер - Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 5
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Quote (VVV74)
Версия Ваша, Draft_Copy. Эквити поставил 200. Было 0,01. Что не так?

200 - это слишком большой порог. Возьмите этот параметр поменьше для начала 1 или 10. Либо увеличьте лот.

Добавлено (07.10.2009, 18:50)
---------------------------------------------
Сегодня сеферил по инету в поисках информации по возможности самооптимизации экспертов. На одном из форумов наткнулся на интересную мысль. Была предложена идея создать такой универсальный эксперт, в состав которого входили бы несколько других различных советников. Основная идея не в том, что бы об'единить несколько экспертов, а в том что бы один советник торговал в реальном времени, а остальные - параллельно вели виртуальную торговлю. Затем советнику, показавшему наилучший результат за определённый период, передаётся торговля в реальном времени, а предыдущий уходит в виртуал. Таким образом, эксперты торгуют попеременно. Как вариант, может быть один советник, но с разными настройками. Количество советников, входящиих в состав основного эксперта, по заверению автора темы, может быть не ограниченным, всё зависит от возможностей машины. Кто что думает по этому поводу?

Добавлено (07.10.2009, 19:00)
---------------------------------------------
PS Шаблон эксперта есть, но немного "недоделанный" .... нужно разобраться с программным кодом smile



С уважением, Дмитрий aka Skydreamer.
 
Сообщение
Quote (VVV74)
Версия Ваша, Draft_Copy. Эквити поставил 200. Было 0,01. Что не так?

200 - это слишком большой порог. Возьмите этот параметр поменьше для начала 1 или 10. Либо увеличьте лот.

Добавлено (07.10.2009, 18:50)
---------------------------------------------
Сегодня сеферил по инету в поисках информации по возможности самооптимизации экспертов. На одном из форумов наткнулся на интересную мысль. Была предложена идея создать такой универсальный эксперт, в состав которого входили бы несколько других различных советников. Основная идея не в том, что бы об'единить несколько экспертов, а в том что бы один советник торговал в реальном времени, а остальные - параллельно вели виртуальную торговлю. Затем советнику, показавшему наилучший результат за определённый период, передаётся торговля в реальном времени, а предыдущий уходит в виртуал. Таким образом, эксперты торгуют попеременно. Как вариант, может быть один советник, но с разными настройками. Количество советников, входящиих в состав основного эксперта, по заверению автора темы, может быть не ограниченным, всё зависит от возможностей машины. Кто что думает по этому поводу?

Добавлено (07.10.2009, 19:00)
---------------------------------------------
PS Шаблон эксперта есть, но немного "недоделанный" .... нужно разобраться с программным кодом smile


Автор - Skydreamer
Дата добавления - 07.10.2009 в 22:32

expforexДата: Среда, 07.10.2009, 22:32 | Сообщение # 40
Главный Администартор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9040
Награды: 29
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

идея интересная, а ну давайте ее сюда, не обещаю что посмотрю, но буду иметь ввиду!



Программирование на заказ || Наши Разработки

 
Сообщениеидея интересная, а ну давайте ее сюда, не обещаю что посмотрю, но буду иметь ввиду!

Автор - expforex
Дата добавления - 07.10.2009 в 22:32
Форум трейдеров » Скрипты Советники Индикаторы для Metatrader4/Metatrader5 » MT 4 Лаборатория стратегий и советников к ним. » Стратегия #3 -=Draft_Copy=- (Безиндикаторная система)
Страница 4 из 31«1234563031»
Поиск:


WebMoney Яндекс цитирования.