[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум Трейдеров » Скрипты Советники Индикаторы для Metatrader4/Metatrader5 » MT 4 Лаборатория стратегий и советников к ним. » Стратегия и советник по индикатору Forex - Goiler
Стратегия и советник по индикатору Forex - Goiler
Дата: Суббота, 25.02.2012, 09:24 | Сообщение # 1 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Online
Всем привет,
Давненько в нашей базе не появлялось стратегий по индикаторам. Я решил заполнить эту пустоту.
Сегодня речь пойдет об американском индикаторе Forex Goiler
Сигналы по данному индикатору достаточно точны, хоть это и не грааль.
Индикатор основанный на принципах анализа по Ганну, раз в сутки совершается сигнал на покупку.продажу. Хотя на деле в день может быть и не один сигнал.

Итак, установим индикатор в МТ4 на график пары, скажем EURUSD( остальные пары не тестировал), на графике отображаются 5 линий разного цвета.



Каждый день, в 00.00 по серверному времени Метатрейдера, Goiler дает сигнал на покупку или продажу ,а также точки взятия прибыли и установки стоп-лоссов.
На деле это не всегда так, но по общей стратегии, описанной авторами индикатора - правда.

Стратегия


  • На открытии новой свечи получаем точку входа (Entry_1 — белая линия). Если салатовая линия выше белой, значит сигнал на покупку, если ниже — на продажу. Открываем позицию на белой линии, ставим стоп-лосс на уровне красной линии (SL), тейк-профит на уровне салатовой линии (TP1).

  • Если цена идет в сторону нашей позиции и срабатывает тейк-профит, закрываем ордер с прибылью и ждем нового сигнала.

  • Если цена двигается против нашей позиции и достигает оранжевой линии, то на этом уровне (Entry_2), мы открываем еще один ордер в том же направлении, что и предыдущий (к примеру у нас была покупка,то откроем еще одну покупку) и переносим тейк-профит обоих ордеров на белую линию.Стоп-лосс обоих ордеров по-прежнему расположен на уровне красной линии (SL).

  • Уровень TP_2 может использоваться для закрытия позиции по частям. Например выставляем тейк-профит на уровне зеленой линии для 70% позиции, а оставшиеся 30% оставляем на случай, если цена продолжит дивжение в нашу сторону. При этом стоп-лосс для оставшейся части позиции стоит переносить на уровень открытия.



Естественно, для того чтобы Индикатор работал в связке с советником, мне пришлось немного изменить индикатор. На алгоритм работы это не повлияло.

Как говорится автором данного индикатора, в одиночку его использовать нельзя, Поэтому в арсенале нашелся отличный фильтр для данной стратегии:


Индикатор рынка форекс DsStoch с виду очень похож на стандартный индикатор Stohastic, но это не так. Совершенно разный принцип работы, ктому же данный индикатор создан для быстрого определения ситуации на рынке (Тренд или флэт)

По работе советника:

Скажу сразу, по входам получилось очень редкие входы, но достаточно точные. Есть стоплосс и тейкпрофит, есть траллингстоп, безубыток и работа по усреднению, автолот и так далее.

Результат работы советника:







Теперь по прибыльности:

Работа без фильтра (2012 год):


Работа с фильтром(2012 год):









Прикрепления: 1134912.gif(28Kb) · 9966560.png(7Kb) · 4099136.gif(86Kb) · 1069783.gif(87Kb) · 1926689.gif(84Kb) · 9663445.gif(8Kb) · StrategyTester.htm(969Kb) · 0731578.gif(8Kb) · StrategyTesterf.htm(862Kb)


Мы лучшие
 
Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:29 | Сообщение # 11 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Online
Вопрос ответ:

какая строка отвечает за выстовления стоп лоса? и профита,по умалчанию ставит sl-2 и Tp-2,хочется чтоб выстовля на первых линиях.

Code
Стоплосс тейкпрофит берется с самого индикатора:
double TP1=iCustom(Symbol(),0,"Forex_goiler_www.expforex.com edit",___________________________,Font_Size,Corner,Show_Calc,2,0);
double SL= iCustom(Symbol(),0,"Forex_goiler_www.expforex.com edit",___________________________,Font_Size,Corner,Show_Calc,4,0);


Если Ваши параметры:
extern int StopLoss=0; // Стоплосс, 0 - не используется
extern int TakeProfit=0; // Тейкпрофит , 0 - не используется
то берется по линиям индикатора, Если Ваши параметры:

extern int StopLoss=100; // Стоплосс, 0 - не используется
extern int TakeProfit=100; // Тейкпрофит , 0 - не используется
То работает по Вашим параметрам,

В индикаторе есть 2 тп и 1 сл,

Если хотите взять второй тп, то нужно сделать так:
Code

double TP1=iCustom(Symbol(),0,"Forex_goiler_www.expforex.com edit",___________________________,Font_Size,Corner,Show_Calc,3,0);


Мы лучшие
 
Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:59 | Сообщение # 12 Написал: MrSonY
Трейдер - Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите,пожалуйста почему получается вот такой график?Или это нормально?
Уже вложил.Подскажите -ошибки рассоглосований что мона сними сделать?я не програмист....тяжковато вот.

Прикрепления: 3009445.gif(8Kb)


Сообщение отредактировал MrSonY - Четверг, 29.03.2012, 18:17
 
Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:00 | Сообщение # 13 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Online
Quote (MrSonY)
Подскажите,пожалуйста почему получается вот такой график?Или это нормально?


график наверно не прикрепили.


Мы лучшие
 
Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:56 | Сообщение # 14 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Online
по картинке все ок.
синяя линия - линия баланса, зеленая линия - линия эквити.

Ошибки рассогласования означают нехватка котировок, на наших брокерах это нормально так что особо ничего здесь сделать нельзя, разве что закачать качественный котировки например с дукаса. но это сложная процедура и поэтому на нее никто не засматривается.


Мы лучшие
 
Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:20 | Сообщение # 15 Написал: MrSonY
Трейдер - Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Да но вот в чем прикол,скажем на usd/jpy при проведении тестов получается вот такой график и торговли за февраль фактически нету,если смотреть на отчет, с 13,01,12 ////////23,03,12 то есть промежутка нет, в отчете последняя запись о модификации ордеров 13,01,12 и прыжок. 23,03,12. а буквально 2 часа назад февраль появлялся wacko и все тесты накрылись медным тазом. сейчас опять февраля нету.и он супер прибыльный советник получается...вообщем хз. И при этом ошибок нету качество моделирования 90%.
Спасибо за помощь.


Сообщение отредактировал MrSonY - Четверг, 29.03.2012, 19:35
 
Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:28 | Сообщение # 16 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Online
Quote (MrSonY)
о модификации ордеров 13,01,12 и прыжок. 23,03,12. а буквально 2 часа назад февраль появлялся и все тесты накрылись медным тазом. сейчас опять февраля нету.и он супер прибыльный советник получается...вообщем хз.
Спасибо за помощь.

действительно хз.

Проверьте Ваши котировки?


Мы лучшие
 
Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:40 | Сообщение # 17 Написал: MrSonY
Трейдер - Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Как проверить,в самом терминале закачивал раскрывал.Подскажите плиз.
 
Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:50 | Сообщение # 18 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Online
Quote (MrSonY)
Как проверить,в самом терминале закачивал раскрывал.Подскажите плиз.


ну собственно да, во вторых тестить на всех тиках, но у Вас вроде норм, в третьих попробуйте так:

Меню Сервис - Настройки


А если разобраться подробнее, Выложите в архив файл лога тестера.
находится в папке терминал tester logs
Прикрепления: 7402068.png(42Kb)


Мы лучшие
 
Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:42 | Сообщение # 19 Написал: MrSonY
Трейдер - Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Вот,смотрел в настройках стояло по стандарту,насколько нужно увеличить,вроде руками прописуется.

Сообщение отредактировал MrSonY - Четверг, 29.03.2012, 23:56
 
Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:46 | Сообщение # 20 Написал: expforex
Трейдер - Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Online
Это Вы прикрепили из папки терминал logs
а я писал:
А если разобраться подробнее, Выложите в архив файл лога тестера.
находится в папке терминал tester logs


Мы лучшие
 
Форум Трейдеров » Скрипты Советники Индикаторы для Metatrader4/Metatrader5 » MT 4 Лаборатория стратегий и советников к ним. » Стратегия и советник по индикатору Forex - Goiler
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: