Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход · Регистрация ·

Страница 12 из 13«1210111213»
Форум трейдеров » Скрипты Советники Индикаторы для Metatrader4/Metatrader5 » MT 4 Лаборатория стратегий и советников к ним. » Exp - Templates #8 Tester Light (Программирование советников по индикаторам - Легко!)
Exp - Templates #8 Tester Light

expforexДата: Четверг, 22.11.2012, 21:05 | Сообщение # 1
Главный Администартор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9000
Награды: 29
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]



Программирование советников по индикаторам - Легко!
Exp - Templates #8 Tester Light


Программирование советников, для проверки своей стратегии по каким либо индикаторам - достаточно простое дело. И особых познаний в области программирования не нужны. Я расскажу Вам, как сделать советника за 5 минут на основе каких либо индикаторов.

Статья на данный шаблонинструкция по написанию советников










Внимание!!! Расширенная версия шаблона

Обсуждение данной программы


Итак, для написания советника по Вашим индикаторам необходимо скачать шаблон от www.expforex.com




Программирование на заказ || Наши Разработки

 
Сообщение

Программирование советников по индикаторам - Легко!
Exp - Templates #8 Tester Light


Программирование советников, для проверки своей стратегии по каким либо индикаторам - достаточно простое дело. И особых познаний в области программирования не нужны. Я расскажу Вам, как сделать советника за 5 минут на основе каких либо индикаторов.

Статья на данный шаблонинструкция по написанию советников










Внимание!!! Расширенная версия шаблона

Обсуждение данной программы


Итак, для написания советника по Вашим индикаторам необходимо скачать шаблон от www.expforex.com



Автор - expforex
Дата добавления - 22.11.2012 в 21:05

expforexДата: Воскресенье, 08.11.2015, 10:39 | Сообщение # 111
Главный Администартор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9000
Награды: 29
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

ну я же Вам скинул код выше?
логика та же. Просто индикаторы немного по другому работают.



Программирование на заказ || Наши Разработки

 
Сообщениену я же Вам скинул код выше?
логика та же. Просто индикаторы немного по другому работают.

Автор - expforex
Дата добавления - 08.11.2015 в 10:39

viktorosyka_Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:56 | Сообщение # 112
Трейдер - Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Не получается
Кодextern int  Otstup   =30;extern double  Per   =9;int           NB,STr,UD;double         R,SHMax,SHMin;double         BufD[];double         BufU[];#define  SH_BUY   1#define  SH_SELL  2//+------------------------------------------------------------------+//|                    |//+------------------------------------------------------------------+void OnTick()  {//---
   ArrayResize(BufD,99);   ArrayResize(BufU,99);
   int SH=1;      for(SH=1;SH<100;SH++)//comb out the chart from 1 to NB     {      for(R=0,STr=SH;STr<SH+10;STr++) {R+=(10+SH-STr)*(High[STr]-Low[STr]);}      R/=55;
      SHMax = High[Highest(NULL,0,MODE_HIGH,Per,SH)];      SHMin = Low[Lowest(NULL,0,MODE_LOW,Per,SH)];      if(Close[SH]<SHMin+(SHMax-SHMin)*Otstup/100 && UD!=SH_SELL)        {         BufU[SH]=Low[SH]-R*0.5;
         UD=SH_SELL;         break;        }      if(Close[SH]>SHMax-(SHMax-SHMin)*Otstup/100 && UD!=SH_BUY)        {         BufD[SH]=High[SH]+R*0.5;
         UD=SH_BUY;         break;        }     }
/*       Блок сигналов    */
//   if(UD==SH_SELL) // SELL//   if(UD==SH_BUY) // BUY        }  
/* Блок управления сигналом от Вашего индикатораСоздаем переменные для сигналов индикатора */int IndicatorSignal()  {   int Sig=0;
   //Указываем Сигналы на открытие:      if (UD==SH_BUY) Sig=1;       if (UD==SH_SELL) Sig=2; 

  // 1 - бай  2 - селл, 3 - закрытие бай, 4 - закрытие селл   return(Sig);  }

В таком виде компилируется без ошибок, но ни одного сигнала не проходит. Если блокуправления сигналами вставить как у вас показано то при компиляции выдает  2 ошибки
'IndicatorSignal' - function not defined (подгонка+2).mq4 232 11
'IndicatorSignal' - function can be declared only in the global scope (подгонка+2).mq4 131 5
Где и что не так вставляю не пойму



Сообщение отредактировал viktorosyka_ - Воскресенье, 08.11.2015, 13:03
 
СообщениеНе получается
Кодextern int  Otstup   =30;extern double  Per   =9;int           NB,STr,UD;double         R,SHMax,SHMin;double         BufD[];double         BufU[];#define  SH_BUY   1#define  SH_SELL  2//+------------------------------------------------------------------+//|                    |//+------------------------------------------------------------------+void OnTick()  {//---
   ArrayResize(BufD,99);   ArrayResize(BufU,99);
   int SH=1;      for(SH=1;SH<100;SH++)//comb out the chart from 1 to NB     {      for(R=0,STr=SH;STr<SH+10;STr++) {R+=(10+SH-STr)*(High[STr]-Low[STr]);}      R/=55;
      SHMax = High[Highest(NULL,0,MODE_HIGH,Per,SH)];      SHMin = Low[Lowest(NULL,0,MODE_LOW,Per,SH)];      if(Close[SH]<SHMin+(SHMax-SHMin)*Otstup/100 && UD!=SH_SELL)        {         BufU[SH]=Low[SH]-R*0.5;
         UD=SH_SELL;         break;        }      if(Close[SH]>SHMax-(SHMax-SHMin)*Otstup/100 && UD!=SH_BUY)        {         BufD[SH]=High[SH]+R*0.5;
         UD=SH_BUY;         break;        }     }
/*       Блок сигналов    */
//   if(UD==SH_SELL) // SELL//   if(UD==SH_BUY) // BUY        }  
/* Блок управления сигналом от Вашего индикатораСоздаем переменные для сигналов индикатора */int IndicatorSignal()  {   int Sig=0;
   //Указываем Сигналы на открытие:      if (UD==SH_BUY) Sig=1;       if (UD==SH_SELL) Sig=2; 

  // 1 - бай  2 - селл, 3 - закрытие бай, 4 - закрытие селл   return(Sig);  }

В таком виде компилируется без ошибок, но ни одного сигнала не проходит. Если блокуправления сигналами вставить как у вас показано то при компиляции выдает  2 ошибки
'IndicatorSignal' - function not defined (подгонка+2).mq4 232 11
'IndicatorSignal' - function can be declared only in the global scope (подгонка+2).mq4 131 5
Где и что не так вставляю не пойму

Автор - viktorosyka_
Дата добавления - 08.11.2015 в 12:56

expforexДата: Воскресенье, 08.11.2015, 13:14 | Сообщение # 113
Главный Администартор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9000
Награды: 29
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Особенности индикаторов в том что они рисуют, и на индикаторе все выглядит красиво.
Когда ВЫ в советнике используете индикатор, то есть параметр shift который сглаживает рисование

видео по этой теме:


но когда Вы переносите код индикатора в советник, тут уже никакое сглаживание не подходит. 
прикрепил советник

Прикрепления: Exp-SHI.mq4(33Kb)


Программирование на заказ || Наши Разработки

 
СообщениеОсобенности индикаторов в том что они рисуют, и на индикаторе все выглядит красиво.
Когда ВЫ в советнике используете индикатор, то есть параметр shift который сглаживает рисование

видео по этой теме:


но когда Вы переносите код индикатора в советник, тут уже никакое сглаживание не подходит. 
прикрепил советник

Автор - expforex
Дата добавления - 08.11.2015 в 13:14

viktorosyka_Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 16:08 | Сообщение # 114
Трейдер - Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Спасибо за разъяснение!

 
СообщениеСпасибо за разъяснение!

Автор - viktorosyka_
Дата добавления - 08.11.2015 в 16:08

viktorosyka_Дата: Пятница, 29.07.2016, 13:02 | Сообщение # 115
Трейдер - Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Здравствуйте Влад, Подскажите пожалуйста, как можно взять показания угла наклона из этого индикатора и использовать в шаблоне №10

Прикрепления: Linear_Sinus_FT.mq4(10Kb)
 
СообщениеЗдравствуйте Влад, Подскажите пожалуйста, как можно взять показания угла наклона из этого индикатора и использовать в шаблоне №10

Автор - viktorosyka_
Дата добавления - 29.07.2016 в 13:02

expforexДата: Пятница, 29.07.2016, 14:05 | Сообщение # 116
Главный Администартор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9000
Награды: 29
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

приветствую,
вывел показания угла в отдельный буфер
на 0 баре он будет показывать показания угла то что и на графике.


получить показания:


Код
int IndicatorSignal(bool Printer=false)
  {

   int Sig=0;
double angle=iCustom(Symbol(),0,"Linear_Sinus_FT",600,2,0);
// 1 - бай  2 - селл, 3 - закрытие бай, 4 - закрытие селл
   return(Sig);
  }

Прикрепления: 5243275.png(64Kb) · Linear_Sinus_FT.zip(2Kb)


Программирование на заказ || Наши Разработки

 
Сообщениеприветствую,
вывел показания угла в отдельный буфер
на 0 баре он будет показывать показания угла то что и на графике.


получить показания:

Код
int IndicatorSignal(bool Printer=false)
  {

   int Sig=0;
double angle=iCustom(Symbol(),0,"Linear_Sinus_FT",600,2,0);
// 1 - бай  2 - селл, 3 - закрытие бай, 4 - закрытие селл
   return(Sig);
  }

Автор - expforex
Дата добавления - 29.07.2016 в 14:05

viktorosyka_Дата: Пятница, 29.07.2016, 17:52 | Сообщение # 117
Трейдер - Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Спасибо!!!

 
СообщениеСпасибо!!!

Автор - viktorosyka_
Дата добавления - 29.07.2016 в 17:52

viktorosyka_Дата: Пятница, 20.01.2017, 22:30 | Сообщение # 118
Трейдер - Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Добрый веер, Уважаемый Влад!
Вопрос по шаблону 10. Как изменить код шаблона что-бы мартингейл срабатывал не по сериям(Коленам), а по номерам ордеров в серии.
Т.Е. открывается 1 ордер по сигналу индикатора  лотом 1, следующий сигнал в том-же направлении при множители 2= 2.
при закрытии этой серии (колена) отсщет начинается сначала. smile  Спасибо и всего доброго вам и вашей семье, мира и достатка.



Сообщение отредактировал viktorosyka_ - Пятница, 20.01.2017, 22:31
 
СообщениеДобрый веер, Уважаемый Влад!
Вопрос по шаблону 10. Как изменить код шаблона что-бы мартингейл срабатывал не по сериям(Коленам), а по номерам ордеров в серии.
Т.Е. открывается 1 ордер по сигналу индикатора  лотом 1, следующий сигнал в том-же направлении при множители 2= 2.
при закрытии этой серии (колена) отсщет начинается сначала. smile  Спасибо и всего доброго вам и вашей семье, мира и достатка.

Автор - viktorosyka_
Дата добавления - 20.01.2017 в 22:30

expforexДата: Пятница, 20.01.2017, 23:02 | Сообщение # 119
Главный Администартор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9000
Награды: 29
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

приветствую, 
Вы имеете ввиду не по закрытию по СЛ а при доп открытии?



Программирование на заказ || Наши Разработки

 
Сообщениеприветствую, 
Вы имеете ввиду не по закрытию по СЛ а при доп открытии?

Автор - expforex
Дата добавления - 20.01.2017 в 23:02

viktorosyka_Дата: Суббота, 21.01.2017, 08:41 | Сообщение # 120
Трейдер - Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Да. Например  при затяжном тренде доливки шли по сигналу индикатора с учетом мартина (1,2,4,8 и т.д.) по противоположному сигналу индикатора эта серия закрывается, и начинается новая  (1,2,4,8 и т.д.).

 
СообщениеДа. Например  при затяжном тренде доливки шли по сигналу индикатора с учетом мартина (1,2,4,8 и т.д.) по противоположному сигналу индикатора эта серия закрывается, и начинается новая  (1,2,4,8 и т.д.).

Автор - viktorosyka_
Дата добавления - 21.01.2017 в 08:41
Форум трейдеров » Скрипты Советники Индикаторы для Metatrader4/Metatrader5 » MT 4 Лаборатория стратегий и советников к ним. » Exp - Templates #8 Tester Light (Программирование советников по индикаторам - Легко!)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:


WebMoney Яндекс цитирования.