Для того, чтобы использовать все возможности сайта, мы рекомендуем Вам person_addЗарегистрироваться или personВойти

Форум Трейдеров » Скрипты Советники Индикаторы для Metatrader4/Metatrader5 » MT 4 Лаборатория стратегий и советников к ним. » Exp - Templates #8 Tester Light (Программирование советников по индикаторам - Легко!)
Exp - Templates #8 Tester Light
Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:05 | Сообщение # 1 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9196
Награды: 30
Статус: Offline



Программирование советников по индикаторам - Легко!
Exp - Templates #8 Tester Light


Программирование советников, для проверки своей стратегии по каким либо индикаторам - достаточно простое дело. И особых познаний в области программирования не нужны. Я расскажу Вам, как сделать советника за 5 минут на основе каких либо индикаторов.

Статья на данный шаблонинструкция по написанию советников










Внимание!!! Расширенная версия шаблона

Обсуждение данной программы


Итак, для написания советника по Вашим индикаторам необходимо скачать шаблон от www.expforex.com


gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Четверг, 18.12.2014, 12:32 | Сообщение # 61 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9196
Награды: 30
Статус: Offline

viktorosyka_,
Приветствую, 
Ваше дополнение индивидуально.Каждый индикатор имеет свои параметры и свой способ расчета. 
Написание советников по каждому индикатору - индивидуальное. Я делаю это здесь: http://www.expforex.com/index/programming_in_mql4_mql5/0-3 

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Пятница, 19.12.2014, 15:27 | Сообщение # 62 Написал: viktorosyka_
Группа: Удаленные





Да я знаю про эту ветку, но мне не надо дополнительно прописывать или изготавливать индикатор, меня интересует только можно-ли  эти все параметры чередовать согласно сигнала от трендового индикатора, или для каждого изменяемого параметра надо писать отдельно
например

Код
extern int MyPer_1p=14;  //Buy
extern int MyPer_2=17;  // Sell

int MyPer()
   {
    int Sign=0;
     
    double IndB=iCustom(Symbol(),15,"FL22",Dee_period,Dee_change,SL_distance_pips,Email,0,1);
    double IndiS=iCustom(Symbol(),15,"FL22",Dee_period,Dee_change,SL_distance_pips,Email,1,1);

    if(IndB!=EMPTY_VALUE)Sign=MyPer_1;  
    if(IndiS!=EMPTY_VALUE)Sign=MyPer_2;

    return(Sign);
   }
А дальше уже основной индикатор в блоке подачи сигнала на открытие ордера. 
 
Код
double PreviousFast =  iMA (NULL,0,MyPer,FastMaShift,FastMaMethod,FastMaAppliedTo,1);
Вопрос: Есть-ли такая функция или код чтобы сразу поменять значения (MyPer_1, MyPer_3, KUp_1) на (MyPer_2, MyPer_4, KUp_2).

Дата: Пятница, 19.12.2014, 15:42 | Сообщение # 63 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9196
Награды: 30
Статус: Offline

viktorosyka_, Вы можете просто от трендового индикатора брать сигнал и уже по нему применять тот или иной период. все верно

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:19 | Сообщение # 64 Написал: viktorosyka_
Группа: Удаленные





Здесь я привел пример с переименование одного параметра, а если мне надо переименовать 10
 хотя все понял. Вы говорите что создать 2 блока с оновными индикаторами, а переход осуществлять по показаниям трендового. Но тогда в работе постоянно будут задействованы оба блока. ладно надо попробывать.
 Спасибо за совет.

Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:45 | Сообщение # 65 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9196
Награды: 30
Статус: Offline

viktorosyka_, в любом случае Вам надо будет 2 блока. а параметров - неважно сколько. в завсисимости от основного сигнала ВЫ используете тот или иной блок.

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Пятница, 19.12.2014, 17:34 | Сообщение # 66 Написал: viktorosyka_
Группа: Удаленные





По поводу доработки понял, но возник еще один вопрос, - существует ли фукция или код автоматической загрузки параметров из сет файла. Если да то подскажите где можно почитать о ней
Еще раз Спасибо.

Дата: Понедельник, 22.12.2014, 02:10 | Сообщение # 67 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9196
Награды: 30
Статус: Offline

viktorosyka_, почитать я не могу дать ссылку потому как не видел, но чисто теоретически такой код можно сделать.
Как вариант прочтите по поводу функций FileRead

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Вторник, 23.12.2014, 00:41 | Сообщение # 68 Написал: incomeasset
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline

Privet Admin pomoghit pojalusta s blokami "Создаем переменные для сигналов индикатора" i "//Указываем Сигналы:"

s pervoi ea dumaiu spravilsea "Здесь прописываем настройки Вашего индикатора" no so 2 i 3 oceni problematicino ea ix kajetsea naseol i postavil no vidaiot osibki sablon i indikator vnutri spasibo!

attach_file Прикрепления: Exp-Templates_8.rar(8.3 Kb)

Дата: Вторник, 23.12.2014, 20:01 | Сообщение # 69 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9196
Награды: 30
Статус: Offline

incomeasset
приветствую, откуда переменные (buffer1 > buffer2 они не обьявлены. их нужно обьявить. 
  double ExampleCustom=iCustom(Symbol(),10," Ehlers fisher transform ",20,PRICE_MEDIAN); // Пример вызова пользовательского индикатора
   

                                                                               //Указываем Сигналы:

   if (buffer1> buffer2) trend =  1; // Если МА ниже цены БИД - открываемся в бай
   if (buffer1 < buffer2) trend
= -1 // Если МА выше цены БИД - открываемся в селл

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Вторник, 23.12.2014, 20:07 | Сообщение # 70 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9196
Награды: 30
Статус: Offline

incomeasset, у Вас как то странно сигналы то определяются Вы прост скопировали код из индикатора ? smile но это неправильно, боюсь представить как Вы сделали 1 шаблон

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Форум Трейдеров » Скрипты Советники Индикаторы для Metatrader4/Metatrader5 » MT 4 Лаборатория стратегий и советников к ним. » Exp - Templates #8 Tester Light (Программирование советников по индикаторам - Легко!)
Поиск: