Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход · Регистрация ·

Страница 49 из 65«1247484950516465»
Форум трейдеров » Автоматические Советники www.expforex.com » Автоматические Скальперы » Exp - TickSniper for MT4 (Скальпер быстрого движения валютных пар.)
Exp - TickSniper for MT4

expforexДата: Среда, 20.03.2013, 23:48 | Сообщение # 1
Главный Администартор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9023
Награды: 29
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Exp-TickSniper

Кроме  технического анализа, широко распространенного среди трейдеров, метод некоторых советников построен на принципе тиковых движений. Тактика торговли таких экспертов позволяет фиксировать небольшие резкие движения цены, и открывать позицию в  сторону сигнала . Для облегчения поиска таких ситуаций для входа в рынок был разработан советник Exp-TickSniper,работающий на  классических валютных парах. Работа советника строится по следующему принципу: на основе анализа тиковых данных и цен эксперт сопоставляет полученные данные, после чего открывает позицию в сторону быстрого движения. Стоп-лосс и тейк-профит так же выставляется автоматически. Я рекомендую  начинать торговлю с тысячи долларов, работа советника запрограммирована на торговлю лотом 0.01 (не меньше).

В целом советник Exp-TickSniper можно отнести к прибыльным скальперам, ожидаемая прибыль редко превышает 20-25 пунктов, возможные потери – 10-15 пунктов. Кроме обычной торговли данный эксперт анализирует изменения первоначального депозита. Затяжная просадка, превышающая 10 спредов, дает сигнал на усреднение позиции. С помощью советника усреднителя - сделки в просадке усредняются и выводятся на нулевой уровень.

Теперь касательно тестирования эксперта Exp-TickSniper в тестере стратегий. Проанализировать исторические результаты не получится, так как в стратегии используются тики, отображающиеся в тестере не корректно. Остается два варианта – провести самостоятельное тестирование или поверить нашим данным.

Стоит отметить еще один немаловажный фактов, который касается выбора брокера для данного эксперта . Позаботьтесь о том, что бы поток котировок был бесперебойным, а так же присутствовала возможность торговли с малыми профитами. Если есть сомнения хотя бы по одному из пунктов, лучше подобрать другой дилинговый центр.


Краткая история:

  • Данный эксперт способен улавливать быстрое движение котировок валютной пары и открывать сделку в сторону движения.
  • Есть стоплосс и тейкпрофит, так же участвует система усреднения
  • Разработчик: www.expforex.com


Принцип работы:
  • Работает на той паре, на которой установлен
  • ТФ не имеет значения
  • Считает тики пришедшие в терминал и ищет движение более 5 спредов за долесекунды
  • Такой сигнал считается быстрым движением,
  • Изучает направление и непрерывность движения и рассчитывает путь движения тиков
  • Запоминает движение и считает следующую серию.
  • Открывается на основе этих данных .


Тип торговли:
  • Скальпер
  • Сделки сопровождаются трейлингстопов в размере 3 спредов
  • Сделки имеют тейкпрофит в виде 5 спредов
  • Сделки усредняются на дистанции 10 спредов программой Усреднитель
  • На плавающем спреде - переменные постоянно меняются.


Тест системы №2 на демо счете:





Внимание:

1. Счет должен быть у брокера с 5 знаками.
2. Котировки на счете должны идти быстро (на ECN не работает из - за комиссии )
3. на мт4 торговля отличается от мт5 из-за скорости потоковых данных

4. Демо счет и реальный счет отличаются по качеству сделок

Купить TickSniper для мт4








По умолчанию, настройки советника являются оптимальными для любого
брокера и валютной пары. Но Если ВЫ решили изменить настройки советника,
пожалуйста, задайте вопросы в данную ветку форума:
http://www.expforex.com/forum/64-630


Рекомендуемый лот для работы системы:
на каждую 1000 долларов, лот 1 валютной пары не должен превышать 0.01 лота.
Допустимо 3 валютных пары по 0.01 лота на каждую 1000 долларов депозита.


http://www.expforex.com/index/ticksniper_avtomaticheskij_skalper/0-243

Прикрепления: 1033927.gif(6Kb) · 5396598.png(39Kb) · 3304040.png(20Kb) · 9498556.png(7Kb) · 2522359.png(21Kb)


Программирование на заказ || Наши Разработки

 
СообщениеExp-TickSniper

Кроме  технического анализа, широко распространенного среди трейдеров, метод некоторых советников построен на принципе тиковых движений. Тактика торговли таких экспертов позволяет фиксировать небольшие резкие движения цены, и открывать позицию в  сторону сигнала . Для облегчения поиска таких ситуаций для входа в рынок был разработан советник Exp-TickSniper,работающий на  классических валютных парах. Работа советника строится по следующему принципу: на основе анализа тиковых данных и цен эксперт сопоставляет полученные данные, после чего открывает позицию в сторону быстрого движения. Стоп-лосс и тейк-профит так же выставляется автоматически. Я рекомендую  начинать торговлю с тысячи долларов, работа советника запрограммирована на торговлю лотом 0.01 (не меньше).

В целом советник Exp-TickSniper можно отнести к прибыльным скальперам, ожидаемая прибыль редко превышает 20-25 пунктов, возможные потери – 10-15 пунктов. Кроме обычной торговли данный эксперт анализирует изменения первоначального депозита. Затяжная просадка, превышающая 10 спредов, дает сигнал на усреднение позиции. С помощью советника усреднителя - сделки в просадке усредняются и выводятся на нулевой уровень.

Теперь касательно тестирования эксперта Exp-TickSniper в тестере стратегий. Проанализировать исторические результаты не получится, так как в стратегии используются тики, отображающиеся в тестере не корректно. Остается два варианта – провести самостоятельное тестирование или поверить нашим данным.

Стоит отметить еще один немаловажный фактов, который касается выбора брокера для данного эксперта . Позаботьтесь о том, что бы поток котировок был бесперебойным, а так же присутствовала возможность торговли с малыми профитами. Если есть сомнения хотя бы по одному из пунктов, лучше подобрать другой дилинговый центр.


Краткая история:

  • Данный эксперт способен улавливать быстрое движение котировок валютной пары и открывать сделку в сторону движения.
  • Есть стоплосс и тейкпрофит, так же участвует система усреднения
  • Разработчик: www.expforex.com


Принцип работы:
  • Работает на той паре, на которой установлен
  • ТФ не имеет значения
  • Считает тики пришедшие в терминал и ищет движение более 5 спредов за долесекунды
  • Такой сигнал считается быстрым движением,
  • Изучает направление и непрерывность движения и рассчитывает путь движения тиков
  • Запоминает движение и считает следующую серию.
  • Открывается на основе этих данных .


Тип торговли:
  • Скальпер
  • Сделки сопровождаются трейлингстопов в размере 3 спредов
  • Сделки имеют тейкпрофит в виде 5 спредов
  • Сделки усредняются на дистанции 10 спредов программой Усреднитель
  • На плавающем спреде - переменные постоянно меняются.


Тест системы №2 на демо счете:





Внимание:

1. Счет должен быть у брокера с 5 знаками.
2. Котировки на счете должны идти быстро (на ECN не работает из - за комиссии )
3. на мт4 торговля отличается от мт5 из-за скорости потоковых данных

4. Демо счет и реальный счет отличаются по качеству сделок

Купить TickSniper для мт4








По умолчанию, настройки советника являются оптимальными для любого
брокера и валютной пары. Но Если ВЫ решили изменить настройки советника,
пожалуйста, задайте вопросы в данную ветку форума:
http://www.expforex.com/forum/64-630


Рекомендуемый лот для работы системы:
на каждую 1000 долларов, лот 1 валютной пары не должен превышать 0.01 лота.
Допустимо 3 валютных пары по 0.01 лота на каждую 1000 долларов депозита.


http://www.expforex.com/index/ticksniper_avtomaticheskij_skalper/0-243


Автор - expforex
Дата добавления - 20.03.2013 в 23:48

expforexДата: Суббота, 15.03.2014, 10:47 | Сообщение # 481
Главный Администартор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9023
Награды: 29
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Цитата dinamo ()
В параметрах советника для MT5 есть такой буквально написанный параметр "Max DRAWDOWN The maximum drawdown deposit for all pairs of the" и дальше идет его значение - 0.0. Это что за параметр? Он абсолютно аналогичен параметру PercentDDMAX для MT4, то есть обозначает процент просадки, при которой новые сделки не открываются, кроме сделок усреднения или он тут в MT5 просто обозначает процент просадки, при котором все открытые сделки автоматом закроются? Или что? И при значении его - 0.0, что будет?

все верно,
PercentDDMAX - максимальная просадка депозита по всем парам текущего счета, при котором новые сделки по новым сигналам открываться не будут. Кроме сделок усреднения.

Цитата dinamo ()
В новой версии советника для МТ4 в разделе "Автоматические настройки торговли" появился параметр MaxLossPoss_in_unita со значением по умолчанию 50.0. В вашем руководстве дословно сказано, что это "Количество спредов самой минусовой сделки, при котором система ищет другие ордера для закрытия самой убыточной позиции". Можете пояснить, что это значит, на пальцах? Как это перекликается с системой усреднения, если например, параметр DistanceAverageSpred равен 100, а MaxLossPoss_in_unita равен 50?
То есть, если понять по описанию параметра MaxLossPoss_in_unita, предположим одна из сделок зашла в минут, равный 50 спредам, что тогда происходит? Какие еще другие ордера ищет система для закрытия этой убыточной позиции? Поясните, плз.

данную опцию ввел по просьбе одного участника, честно пытался добиться от него подробностей что это даст :-)
вкратце:
Если правильно настроить систему (пока не могу сказать как именно правильно) на закрытие перекрытием минусовых сделок,
как я это вижу, мы ставим например несколько валютных пар, например 5, по какой то паре у нас идет минус, достигает 50 спредов, если данный блок включен , то советник пытается найти прибыльные сделки которые перекроют этот минус.
Но это в том случае, если этот прибыльный ордер не закроется ранее.

Если я все таки дождусь, пока этот человек расскажет свою теорию - я попрошу его чтоб он писал сюда, а не в скайп и на почту.
Если подробно про систему перекрытия сделок, то подробности в статье и в видео:
http://www.expforex.com/publ....1-0-123



Программирование на заказ || Наши Разработки

 
Сообщение
Цитата dinamo ()
В параметрах советника для MT5 есть такой буквально написанный параметр "Max DRAWDOWN The maximum drawdown deposit for all pairs of the" и дальше идет его значение - 0.0. Это что за параметр? Он абсолютно аналогичен параметру PercentDDMAX для MT4, то есть обозначает процент просадки, при которой новые сделки не открываются, кроме сделок усреднения или он тут в MT5 просто обозначает процент просадки, при котором все открытые сделки автоматом закроются? Или что? И при значении его - 0.0, что будет?

все верно,
PercentDDMAX - максимальная просадка депозита по всем парам текущего счета, при котором новые сделки по новым сигналам открываться не будут. Кроме сделок усреднения.

Цитата dinamo ()
В новой версии советника для МТ4 в разделе "Автоматические настройки торговли" появился параметр MaxLossPoss_in_unita со значением по умолчанию 50.0. В вашем руководстве дословно сказано, что это "Количество спредов самой минусовой сделки, при котором система ищет другие ордера для закрытия самой убыточной позиции". Можете пояснить, что это значит, на пальцах? Как это перекликается с системой усреднения, если например, параметр DistanceAverageSpred равен 100, а MaxLossPoss_in_unita равен 50?
То есть, если понять по описанию параметра MaxLossPoss_in_unita, предположим одна из сделок зашла в минут, равный 50 спредам, что тогда происходит? Какие еще другие ордера ищет система для закрытия этой убыточной позиции? Поясните, плз.

данную опцию ввел по просьбе одного участника, честно пытался добиться от него подробностей что это даст :-)
вкратце:
Если правильно настроить систему (пока не могу сказать как именно правильно) на закрытие перекрытием минусовых сделок,
как я это вижу, мы ставим например несколько валютных пар, например 5, по какой то паре у нас идет минус, достигает 50 спредов, если данный блок включен , то советник пытается найти прибыльные сделки которые перекроют этот минус.
Но это в том случае, если этот прибыльный ордер не закроется ранее.

Если я все таки дождусь, пока этот человек расскажет свою теорию - я попрошу его чтоб он писал сюда, а не в скайп и на почту.
Если подробно про систему перекрытия сделок, то подробности в статье и в видео:
http://www.expforex.com/publ....1-0-123

Автор - expforex
Дата добавления - 15.03.2014 в 10:47

dinamoДата: Воскресенье, 16.03.2014, 00:04 | Сообщение # 482
Трейдер - Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Цитата expforex ()
данную опцию ввел по просьбе одного участника, честно пытался добиться от него подробностей что это даст :-)

Я так понимаю, что если я выставлю оба параметра MaxLossPoss_in_unita и MaxLossPoss_in_unit в значение 0.0, то эта функция фактически работать не будет? Потому что я не хочу, чтобы она пересекалась с функцией усреднения и как-то мешала ей.

 
Сообщение
Цитата expforex ()
данную опцию ввел по просьбе одного участника, честно пытался добиться от него подробностей что это даст :-)

Я так понимаю, что если я выставлю оба параметра MaxLossPoss_in_unita и MaxLossPoss_in_unit в значение 0.0, то эта функция фактически работать не будет? Потому что я не хочу, чтобы она пересекалась с функцией усреднения и как-то мешала ей.

Автор - dinamo
Дата добавления - 16.03.2014 в 00:04

expforexДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:18 | Сообщение # 483
Главный Администартор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9023
Награды: 29
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Цитата dinamo ()
Я так понимаю, что если я выставлю оба параметра MaxLossPoss_in_unita и MaxLossPoss_in_unit в значение 0.0, то эта функция фактически работать не будет? Потому что я не хочу, чтобы она пересекалась с функцией усреднения и как-то мешала ей.

она по умолчанию выключена параметром:
CloseMinusByPlus=false

MaxLossPoss_in_unita=50; Это для автоматического расчета, т.е. как и все функции рассчитывается автоматом от спреда.
MaxLossPoss_in_unit - это фактическое число которое задается пользователем. Если автомат выключен (AutoTrade)

Все расчетные параметры советника существуют в двух условиях:
1. Когда Выставляется только количество спредов и советник автоматом рассчитывает параметры стопа, дистанция, трала и так далее
и ручной режим для тонкой настройки. Ручной режим создан для тех, кто может или хочет сам настроить систему на свой вкус.



Программирование на заказ || Наши Разработки

 
Сообщение
Цитата dinamo ()
Я так понимаю, что если я выставлю оба параметра MaxLossPoss_in_unita и MaxLossPoss_in_unit в значение 0.0, то эта функция фактически работать не будет? Потому что я не хочу, чтобы она пересекалась с функцией усреднения и как-то мешала ей.

она по умолчанию выключена параметром:
CloseMinusByPlus=false

MaxLossPoss_in_unita=50; Это для автоматического расчета, т.е. как и все функции рассчитывается автоматом от спреда.
MaxLossPoss_in_unit - это фактическое число которое задается пользователем. Если автомат выключен (AutoTrade)

Все расчетные параметры советника существуют в двух условиях:
1. Когда Выставляется только количество спредов и советник автоматом рассчитывает параметры стопа, дистанция, трала и так далее
и ручной режим для тонкой настройки. Ручной режим создан для тех, кто может или хочет сам настроить систему на свой вкус.

Автор - expforex
Дата добавления - 16.03.2014 в 11:18

AnaДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:17 | Сообщение # 484
Трейдер - Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

МТ5 показывает гораздо лучшие результаты. Насколько я понимаю, разница не только в метатрейдере. Это же торговая платформа, курсы у них идут одинаковые или меняются? Может дело в брокере?

 
СообщениеМТ5 показывает гораздо лучшие результаты. Насколько я понимаю, разница не только в метатрейдере. Это же торговая платформа, курсы у них идут одинаковые или меняются? Может дело в брокере?

Автор - Ana
Дата добавления - 17.03.2014 в 14:17

expforexДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:31 | Сообщение # 485
Главный Администартор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9023
Награды: 29
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Ana, Приветствую, в мт5 поток котировок больше, быстрее, поэтому и сигналов больше,
я даже писал об этом видео статью:
http://www.expforex.com/publ....-1-0-98



Программирование на заказ || Наши Разработки

 
СообщениеAna, Приветствую, в мт5 поток котировок больше, быстрее, поэтому и сигналов больше,
я даже писал об этом видео статью:
http://www.expforex.com/publ....-1-0-98


Автор - expforex
Дата добавления - 17.03.2014 в 14:31

AnaДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:52 | Сообщение # 486
Трейдер - Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Спасибо! А теперь объясните чайнику почему такая разница на демо и реале?

 
СообщениеСпасибо! А теперь объясните чайнику почему такая разница на демо и реале?

Автор - Ana
Дата добавления - 17.03.2014 в 14:52

expforexДата: Понедельник, 17.03.2014, 15:33 | Сообщение # 487
Главный Администартор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9023
Награды: 29
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Ana, то же самое ответил в статье. 
потому что на реале котировки фильтруются. исправляются шпильки и так далее. на демке как есть. ничего не трогают, хотя может и по другим причинам, не знаю :-)



Программирование на заказ || Наши Разработки

 
СообщениеAna, то же самое ответил в статье. 
потому что на реале котировки фильтруются. исправляются шпильки и так далее. на демке как есть. ничего не трогают, хотя может и по другим причинам, не знаю :-)

Автор - expforex
Дата добавления - 17.03.2014 в 15:33

dinamoДата: Вторник, 18.03.2014, 13:58 | Сообщение # 488
Трейдер - Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Владислав, хочу спросить. Вот есть параметр DistanceAverageSpred, который гласит, что его значение является количеством спредов для усреднения. То есть я так понимаю, что когда просадка по открытому ордеру достигает величины (текущий спред*DistanceAverageSpred) открывается ордер усреднения и так далее через каждые (текущий спред*DistanceAverageSpred) следующий ордер усреднения.
Так почему у меня сначала значение параметра DistanceAverageSpred было =100, то есть даже при спреде 8, это было бы 800 малых пунктов и даже когда я выставил его в значение 150, то есть это было бы уже 1200 малых пунктов (или 120 пипсов при 4 значной котировке), все равно у меня советник открывает ордер усреднения даже когда еще 300 малых пунктов (30 пипсов) не прошло! То есть при просадке 300 малых пунктов уже открывается ордер усреднения! Картинку приложил, на кторой виден текущий спред по евродоллару - 8, виден мой параметр DistanceAverageSpred и видна разница, при кторой открылся усредняющий ордер.
Я хочу, чтоб ордера усреднения открывались попозже, хотя бы через 500 маых пунктов, но не через каждые 200 малых пунктов просадки!

Прикрепления: 0693941.jpg(68Kb)
 
СообщениеВладислав, хочу спросить. Вот есть параметр DistanceAverageSpred, который гласит, что его значение является количеством спредов для усреднения. То есть я так понимаю, что когда просадка по открытому ордеру достигает величины (текущий спред*DistanceAverageSpred) открывается ордер усреднения и так далее через каждые (текущий спред*DistanceAverageSpred) следующий ордер усреднения.
Так почему у меня сначала значение параметра DistanceAverageSpred было =100, то есть даже при спреде 8, это было бы 800 малых пунктов и даже когда я выставил его в значение 150, то есть это было бы уже 1200 малых пунктов (или 120 пипсов при 4 значной котировке), все равно у меня советник открывает ордер усреднения даже когда еще 300 малых пунктов (30 пипсов) не прошло! То есть при просадке 300 малых пунктов уже открывается ордер усреднения! Картинку приложил, на кторой виден текущий спред по евродоллару - 8, виден мой параметр DistanceAverageSpred и видна разница, при кторой открылся усредняющий ордер.
Я хочу, чтоб ордера усреднения открывались попозже, хотя бы через 500 маых пунктов, но не через каждые 200 малых пунктов просадки!


Автор - dinamo
Дата добавления - 18.03.2014 в 13:58

expforexДата: Вторник, 18.03.2014, 14:44 | Сообщение # 489
Главный Администартор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9023
Награды: 29
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Цитата dinamo ()
Владислав, хочу спросить. Вот есть параметр DistanceAverageSpred, который гласит, что его значение является количеством спредов для усреднения. То есть я так понимаю, что когда просадка по открытому ордеру достигает величины (текущий спред*DistanceAverageSpred) открывается ордер усреднения и так далее через каждые (текущий спред*DistanceAverageSpred) следующий ордер усреднения.
Приветствую,
все верно

Цитата dinamo ()
Так почему у меня сначала значение параметра DistanceAverageSpred было =100, то есть даже при спреде 8, это было бы 800 малых пунктов и даже когда я выставил его в значение 150, то есть это было бы уже 1200 малых пунктов (или 120 пипсов при 4 значной котировке), все равно у меня советник открывает ордер усреднения даже когда еще 300 малых пунктов (30 пипсов) не прошло! То есть при просадке 300 малых пунктов уже открывается ордер усреднения!
Дело в плавающем спреде, у Вас спред плавает? 
в мт5 я вчера сделал новую фишку - определяет не текущий спред а средний, пока тетсирую.  потом сделаю и в мт4 такую фишку.

Цитата dinamo ()
Я хочу, чтоб ордера усреднения открывались попозже, хотя бы через 500 маых пунктов, но не через каждые 200 малых пунктов просадки!
Вы можете настроить дистанцию в ручную, для этого:
DistanceAverageSpred=0
Distance=500



Программирование на заказ || Наши Разработки

 
Сообщение
Цитата dinamo ()
Владислав, хочу спросить. Вот есть параметр DistanceAverageSpred, который гласит, что его значение является количеством спредов для усреднения. То есть я так понимаю, что когда просадка по открытому ордеру достигает величины (текущий спред*DistanceAverageSpred) открывается ордер усреднения и так далее через каждые (текущий спред*DistanceAverageSpred) следующий ордер усреднения.
Приветствую,
все верно

Цитата dinamo ()
Так почему у меня сначала значение параметра DistanceAverageSpred было =100, то есть даже при спреде 8, это было бы 800 малых пунктов и даже когда я выставил его в значение 150, то есть это было бы уже 1200 малых пунктов (или 120 пипсов при 4 значной котировке), все равно у меня советник открывает ордер усреднения даже когда еще 300 малых пунктов (30 пипсов) не прошло! То есть при просадке 300 малых пунктов уже открывается ордер усреднения!
Дело в плавающем спреде, у Вас спред плавает? 
в мт5 я вчера сделал новую фишку - определяет не текущий спред а средний, пока тетсирую.  потом сделаю и в мт4 такую фишку.

Цитата dinamo ()
Я хочу, чтоб ордера усреднения открывались попозже, хотя бы через 500 маых пунктов, но не через каждые 200 малых пунктов просадки!
Вы можете настроить дистанцию в ручную, для этого:
DistanceAverageSpred=0
Distance=500

Автор - expforex
Дата добавления - 18.03.2014 в 14:44

dinamoДата: Вторник, 18.03.2014, 14:49 | Сообщение # 490
Трейдер - Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Награды: 0
Статус: Offline


[Бонусы за сообщения ]

Да, спред плавает. Хорошо, настрою дистанцию вручную, но и фишку для плавающего спреда жду, конечно)

 
СообщениеДа, спред плавает. Хорошо, настрою дистанцию вручную, но и фишку для плавающего спреда жду, конечно)

Автор - dinamo
Дата добавления - 18.03.2014 в 14:49
Форум трейдеров » Автоматические Советники www.expforex.com » Автоматические Скальперы » Exp - TickSniper for MT4 (Скальпер быстрого движения валютных пар.)
Страница 49 из 65«1247484950516465»
Поиск:


WebMoney Яндекс цитирования.