Главная
Форум
MQL программирование, помощь, доработки

Для того, чтобы использовать все возможности сайта, мы рекомендуем Вам person_add Зарегистрироваться или person Войти

Форум » Cтратегии и программирование на MQL » MQL программирование, помощь, доработки » Вопросы от новичков (Здесь можно задать интересующий Вас вопрос)
Вопросы от новичков
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 02:22 | Сообщение # 1 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9881
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Здесь можно задать интересующий Вас вопрос

Внимание: Здесь обсуждается только тематические вопросы. Все что связанно с модернизацией и написанием советников с чистого листа находиться в форуме Заказ советников

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:51 | Сообщение # 21 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9881
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Quote (rugged)
скажем, закрывать по пересечению 2-х МА.

Ваши слова не имеют уточнения. Отдать можно любому советнику прикахз, но какой? есть миллионы вариантов закрытия ордеров, или даже миллиарды. Вы говорите поверхностно!

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Суббота, 03.10.2009, 01:28 | Сообщение # 22 Написал: Никита
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Уважаемый Еxpforex, скачал Ваш советник Exp-CloseIfProfitAndLoss12062009с сайта http://forum.mql4.com/ru/:

//+------------------------------------------------------------------+
//| Exp-CloseIfProfitAndLoss.mq4 |
//| Copyright © 2009, Expforex |
//| https://www.expforex.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright © 2009, Expforex"
#property link "https://www.expforex.com"
#property show_inputs
#include <stdlib.mqh>
extern bool Закрытиепоприбыли=true;
extern double прибыль=0;
extern bool Закрытиепоубытку=true;
extern string a="Убыток должен быть с знаком минус";
extern double убыток=0;
double Prof=0;
extern int slippage=0;
extern bool PrClose=false;
extern int ProcentToclose=20;

//+------------------------------------------------------------------+
double Price[2];
int giSlippage;
bool CloseOpenOrders = true;

void init()
{

Stamp();
start();
}

int start()
{
if (PrClose)Comment("Программа закроет ордера в процентном соотношении ");
if (!PrClose)Comment("Программа закроет ордера по профиту");

double proftockose=0;
if (!PrClose){
for (int cnt = 1 ; cnt <= OrdersTotal(); cnt++)
{
OrderSelect(cnt-1,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES);
double OrderProf=OrderProfit();
Prof=Prof+OrderProf;
}
if (Закрытиепоприбыли==true&&Prof>=прибыль&&Prof!=0)
{
PlaySound("stops.wav");
while (OrdersTotal()!=0)
{
startcLOSE();
Comment("Закрываем ордера по Прибыли: ", Prof, "\n Возможная ошибка:",GetLastError());
}
Prof=0;
}

if (Закрытиепоубытку==true&&Prof<убыток&&Prof!=0)
{
PlaySound("stops.wav");
while (OrdersTotal()!=0)
{
startcLOSE();
Comment("Закрываем ордера по Убытку: ", Prof, "\n Возможная ошибка:",GetLastError());
}
}
Prof=0;

}


//----------------------------------------------------------------------------------------



if (PrClose){
for (int cnt2 = 1 ; cnt2 <= OrdersTotal(); cnt2++)
{
OrderSelect(cnt2-1,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES);
double OrderProf2=OrderProfit();
Prof=Prof+OrderProf2;
}

proftockose=(AccountBalance()/100)*ProcentToclose;
if (Prof>=proftockose){
PlaySound("stops.wav");
while (OrdersTotal()!=0)
{
startcLOSE();
Comment("Закрываем ордера по Проценту: ", Prof, "\n Возможная ошибка:",GetLastError());
}

}
Comment("Текущий процент профита = "+Prof/(AccountBalance()/100));
Prof=0;
}
return(0);
}

//+------------------------------------------------------------------+

void CloseOrder()
{
for(int i=1; i<=OrdersTotal(); i++) // Цикл перебора ордеров
{
if (OrderSelect(i-1,SELECT_BY_POS)==true) // Если есть следующий проверяем его
{
string sym=OrderSymbol();
RefreshRates(); // Анализ ордеро
if(OrderType()==OP_SELL) OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),MarketInfo(sym,MODE_ASK),slippage);
if(OrderType()==OP_BUY) OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),MarketInfo(sym,MODE_BID),slippage);
if(OrderType()==OP_SELLSTOP) OrderDelete(OrderTicket());
if(OrderType()==OP_BUYSTOP) OrderDelete(OrderTicket());

}
}
}


void startcLOSE() {
int iOrders=OrdersTotal()-1, i;

if(CloseOpenOrders) {
for(i=iOrders; i>=0; i--) {
if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES) && (OrderType()<=OP_SELL) && GetMarketInfo() && !OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Price[1-OrderType()],giSlippage)) Print(OrderError());
}
}
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Function..: OrderError |
//+------------------------------------------------------------------+
string OrderError() {
int iError=GetLastError();
return(StringConcatenate("Order:",OrderTicket()," GetLastError()=",iError," ",ErrorDescription(iError)));
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Function..: GetMarketInfo |
//+------------------------------------------------------------------+
bool GetMarketInfo() {
RefreshRates();
Price[0]=MarketInfo(OrderSymbol(),MODE_ASK);
Price[1]=MarketInfo(OrderSymbol(),MODE_BID);
double dPoint=MarketInfo(OrderSymbol(),MODE_POINT);
if(dPoint==0) return(false);
giSlippage=(Price[0]-Price[1])/dPoint;
return(Price[0]>0.0 && Price[1]>0.0);
}
//+------------------------------------------------------------------+

void Stamp(){

ObjectCreate("Original", OBJ_LABEL, 0, 0, 0);
ObjectSetText("Original", " ---https://www.expforex.com---", 10, "Arial Bold", Red);
ObjectSet("Original", OBJPROP_CORNER, 2);
ObjectSet("Original", OBJPROP_XDISTANCE, 200);
ObjectSet("Original", OBJPROP_YDISTANCE, 10);

}

но при компиляции файла выдается сообщение: Function "CloseOrder" is not referenced and will be removed from exp-file.

Подскажите пожалуйста как устранить проблему. Без компиляции советник у меня не работает. А вообще очень полезная вещь.

Сообщение отредактировал Никита - Суббота, 03.10.2009, 02:35

Дата: Суббота, 03.10.2009, 12:27 | Сообщение # 23 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9881
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Здравствуйте, Это не ошибка. Это прост опредупреждение что эта функция не используется. Будет работать нормально. Но лучше скачивать с этого сайта, здесь я обновляю если есть возможность.

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:45 | Сообщение # 24 Написал: Никита
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Здравствуйте, спасибо что ответили. Но тогда как быть, я скачиваю с этого сайта, но файл приходит искаженный. Несколько непонятных символов.

Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:21 | Сообщение # 25 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9881
Награды: 42
Статус: Оффлайн

просто установите файл в папку, experts и все будет работать.

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:40 | Сообщение # 26 Написал: Никита
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Еxpforex, если у Вас найдется немного времени могу я с Вами посоветоваться? Я сейчас пишу свой первый эксперт, и у меня никак не получается оформить прорыв из канала. Вы можете определить где в этом фрагменте ошибка?

total=OrdersTotal();

for(cnt=0;cnt<total;cnt++)
{
OrderSelect(cnt, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES);
if(OrderType()<=OP_SELL && OrderSymbol()==Symbol())
{
if(OrderType()==OP_BUY)
{
if (Close[1]<Band_Low)
{
OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Bid,0,CLR_NONE);
return(0);
}
}

if(OrderType()>=OP_BUY && OrderSymbol()==Symbol())
{
if(OrderType()==OP_SELL)
{
if (Close[1]>Band_Up)
{
OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Ask,0,CLR_NONE);
return(0);
}
}
}
}
}

if(total==0)
{

if(Close[2]<Band_Up && Close[1]>Band_Up)
{
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,0,0,0,"Long",Magic_Number,0,CLR_NONE);
return(0);
}

if(Close[2]>Band_Low && Close[1]<Band_Low)
{
OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,0,0,0,"Short",Magic_Number,0,CLR_NONE);
return(0);
}
}

Сообщение отредактировал Никита - Пятница, 09.10.2009, 00:57

Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:23 | Сообщение # 27 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9881
Награды: 42
Статус: Оффлайн

а в чем ошибка то?

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:29 | Сообщение # 28 Написал: Никита
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн

.

Сообщение отредактировал Никита - Суббота, 17.10.2009, 17:31

Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:17 | Сообщение # 29 Написал: Masterb
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Приветствую, Владислав !
Возможно у вас уже реализован такой скрипт:
1 - Закрытие сделки по достижении определённого % проигрыша
2 - Закрытие всех сделок по достижении определённого % просадки на счёте суммарно
3 - Закрытие сделки по достижении определённого % прибыли
4 - Закрытие всех сделок по достижении определённого % прибыли на счёте суммарно

Спасибо.

Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:33 | Сообщение # 30 Написал: genfed
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Quote (rugged)
Здравствуете !
Помотьгите новичку - нужен эксперт которому можно отдать мониторить ордер открытый вручную. В первых блужданиях по сети в поисках информации на такой наткнулся, но имел глупость не скачать , даже бокмарк не сохранил, теперь не могу отыскать.

Идея была такова - по теханализу открываюсь вручную, а отдаю обработать эксперту, скажем, закрывать по пересечению 2-х МА.

Спасибо.....


Я когда-то с таким работал.

attach_file Прикрепления

ExpertClor.doc(29.0 Kb) · ExpertCLOR_2MAa.mq4(9.9 Kb) · StopATR_auto.mq4(5.5 Kb)

Сообщение отредактировал genfed - Суббота, 07.11.2009, 19:42

Форум » Cтратегии и программирование на MQL » MQL программирование, помощь, доработки » Вопросы от новичков (Здесь можно задать интересующий Вас вопрос)
Поиск:
Expforex Expforex Идеи для Форекс https://www.expforex.com/1NEWDESIGN/NEWLOGO/LOGONEW.png expforex@meta.ua Украина expforex2