Главная
Форум
MQL программирование, помощь, доработки

Для того, чтобы использовать все возможности сайта, мы рекомендуем Вам person_add Зарегистрироваться или person Войти

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум Трейдеров » Торговые стратегии и программирование на MQL » MQL программирование, помощь, доработки » Проблема с информационными функциями в тестере билда 625+
Проблема с информационными функциями в тестере билда 625+
Дата: Пятница, 02.05.2014, 03:52 | Сообщение # 1 Написал: Stan
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline

Обнаружил такую проблему в тестере МТ4 при запуске на график индикатора, начиная с билда 625: не выводятся значения от информационных функций Alert (...), Print(...), Comment(...). При этом эти значения выводятся при запуске индикатора на реальную торговлю или через отладчик, который ставит индикатор на реальную торговлю. Т.е. получается, что на исторических данных становится не возможным с данным билдом отслеживать изменения параметров... С прошлым 610-м билдом не было проблем.

Кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и способом ее решить?

Сообщение отредактировал Stan - Пятница, 02.05.2014, 03:53

Дата: Суббота, 03.05.2014, 20:55 | Сообщение # 2 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9265
Награды: 30
Статус: Offline

Stan, Приветствую, 
да у меня тоже такое есть,  некоторые говорят что у них все норм
попробуйте запустить в режиме визуализации.

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 00:46 | Сообщение # 3 Написал: Stan
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline

Цитата expforex ()
Stan, Приветствую, да у меня тоже такое есть, некоторые говорят что у них все норм попробуйте запустить в режиме визуализации.

Как раз-таки в режиме визуализации ничего не работает. Думал, что с приходом 645-го билда МТ4 будет нормально работать, так как это же базовые вещи, которые важны при отслеживании работы параметров, но ничего не поменялось.

На разных форумах тоже молчат об этой проблеме, как будто народ сразу без ошибок пишет код, не проверяя изменения его параметров в динамике в тестере. 

Может быть код требуется переписать на манер MQL5 с функцией OnStart вместо Start и т.д.? Ничего не приходит в голову кроме того, что это просто очередной баг метатрейдера, который разрабы в очередной раз не доглядели.

Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 09:55 | Сообщение # 4 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9265
Награды: 30
Статус: Offline

Stan, да нет, ну при чем тут сразу пишут без ошибок, я например алерты в индикаторах использую, и да они у меня не показываются на визуализации, но я сделал по другому, вместо алертов ставлю стрелки, 
комент у меян показывается везде, принты тоже показываются. 
Пришлите своего подопытного я посмотрю у себя.

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:07 | Сообщение # 5 Написал: Stan
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline

Цитата expforex ()
Stan, да нет, ну при чем тут сразу пишут без ошибок, я например алерты в индикаторах использую, и да они у меня не показываются на визуализации, но я сделал по другому, вместо алертов ставлю стрелки, комент у меян показывается везде, принты тоже показываются. Пришлите своего подопытного я посмотрю у себя.

Прикрепляю, к примеру, индикатор TVI_v2 с отображением информации от функции Print():

Print ("TVI[0]: ",TVI[0]);
Print ("Trend[0]: ",Trend[0]);

Для наглядности, сделал скриншоты ситуации в 610-м и 645-м билдах в тестере. Для 645-го билда также сделал скриншот при загрузке индикатора через дебаггер (build 645_debugger.jpg), когда Print() отобразил параметры, в отличие от тестера.

attach_file Прикрепления: 610_vs_645.rar(633.8 Kb) · 8975657.jpg(129.9 Kb) · 0029042.jpg(117.7 Kb) · 6381938.jpg(124.5 Kb)

Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:07 | Сообщение # 6 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9265
Награды: 30
Статус: Offline

Stan, нормально все. 

attach_file Прикрепления: 6391840.png(203.9 Kb)

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:58 | Сообщение # 7 Написал: Stan
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline

Цитата expforex ()
Stan, нормально все.

Тогда я ничего не понимаю. По новой переустановил МТ4, но все равно Print() ничего не отображает...

Может еще что-то можно попробовать сделать? Вроде бы не должен же 610-й билд так сильно от 645-го билда отличаться, что ничего не работает.

Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:32 | Сообщение # 8 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9265
Награды: 30
Статус: Offline

Stan, у меян почему то только 633 версия терминала.

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:45 | Сообщение # 9 Написал: Stan
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline

Цитата expforex ()
Stan, у меян почему то только 633 версия терминала.

Я установил МТ через официальный установщик от Альпари, был билд версии 646. Но проблема возникла уже с билдом 625, т.е., скорее всего, и с 633 все также плохо должно работать.

Но чтобы, действительно, проверить 633-й билд, может быть вы выложите его? Если у меня опять что-то не так будет работать, то значит проблема в компьютере может быть. Вы сделали скриншот из тестера, а не с использованием дебаггера, как я понимаю?

Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:50 | Сообщение # 10 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9265
Награды: 30
Статус: Offline

Stan, нет это скриншот с реального графика.

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Форум Трейдеров » Торговые стратегии и программирование на MQL » MQL программирование, помощь, доработки » Проблема с информационными функциями в тестере билда 625+
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Expforex Идеи для Форекс https://www.expforex.com/1NEWDESIGN/NEWLOGO/LOGONEW.png expforex@meta.ua Украина expforex2