Главная
Форум
Утилиты и помощники для торговли на MetaTrader

Для того, чтобы использовать все возможности сайта, мы рекомендуем Вам person_add Зарегистрироваться или person Войти

Форум » Наши разработки www.expforex.com » Утилиты и помощники для торговли на MetaTrader » Exp - CopyLot (Копировщик сигналов / сделок)
Exp - CopyLot
Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:26 | Сообщение # 1 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Награды: 42
Статус: Оффлайн



Один из лучших копировщиков сделок МТ4-МТ4 на сегодняшний день.
Уникальный алгоритм копирования в точности копирует все сделки с мастер счета на ваш клиентский счет.
Высокая скорость работы. Жесткая обработка ошибок. Мощный набор функциональных возможностей.
Все эти качества присущи одной программе - EXP - COPYLOT.
Программу можно запускать на нескольких связках терминалов.
Использовать как синхронизатор ваших сделок на других инвест счетах.
Торгуя на одном счете, - COPYLOT будет копировать ваши позиции и сделки на другие терминалы.

Дата: Вторник, 05.10.2021, 08:40 | Сообщение # 771 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25822
Написал: CrazyRa
Ваш ответ:

Приветствую. 
Какие терминалы? МТ5 или МТ4? 
Постараюсь ответить поочередно:

1. Глобальные переменные очень важны, в них содержиться важная информация при копировании на клиента. 
Особенно, если используется другие лоты (Коэффициент, автолот, частичное закрытие)
2. Другой советник может не пересекаться с глобальными именами, а может просто удалять глоб переменные. 
3. 1000 записей это совсем мало. Из-за этого тормозить не должно. 
4. Советник также читает информацию из истории сделок. Но в глоб переменных хранится другая информация по соотношению лотов и соотношению тикетов с мастера и клиента. Удалять их не рекомендуется. 
5. Чтобы перенести терминалы на другой сервер - я так делал: просто брал и копировал полную папку (у меня portable режим ) на другой компьютер. Правда счета приходилось заново вбивать. Также, если копир из маркета, то его надо устанавливать заново из маркета на новом сервере. 
6. По поводу файла данных. По умолчанию не требуется менять Path если все идентично. Но если у Вас 5 клиентов, которые читают +-200 ордеров каждую секунду, то лучше разделить на каждого клиента свой Path. Это разгрузит систему чтения/записи... 
7.  Алерт про других клиентов появляется при неправильном завершении работы терминала. Когда предыдущий клиент не закрыл график и не сообщил об этом в глоб переменные. Когда виснет терминал такое может случаться. Ничем не грозит. Просто сообщает о том.. 
8. Глобальные переменные это журнал открытых и закрытых сделок, для правильного функционирования системы. 
Может быть в последних билдах сделали какой то лимит на количество глоб переменных? не слышал об этом. Не встречал на форуме таких вопросов. 

Последний пункт прям очень помог. Буду искать информация по ограничению глоб переменных....

Дата: Вторник, 05.10.2021, 09:00 | Сообщение # 772 Написал: CrazyRa
Группа: Покупатель
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25823
Написал: expforex
Ваш ответ:
 
речь про мт4. при росте кол-ва копируемых ордеров жутко начинает тормозить =/
неделю назад помогал ребут терминала, но теперь стоит колом.
на свой страх и риск на одном из клиентов удалил записи копилота, после чего переинициализировал (таки оно получилось! до чистки глобала сова просто затыкалась).
Перезапишет ли копилот нужные ему данные в глобальные переменные ?
Может ли потерять сделки? особенно касается это частичного закрытия...
Ибо покаа кроме ручной очистки я не вижу выхода. Железки максимально не нагружены.

Дата: Вторник, 05.10.2021, 09:06 | Сообщение # 773 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25824
Написал: CrazyRa
Ваш ответ:
,
Частичное закрытие однозначно записано в глоб переменных и чистка последних намертво убивает связь ордера с частичным закрытием.
Конечно количество ордеров может давать нагрузку на систему.
Можете прикрепить лог файл с клиента, на котором Вы удалили все глоб переменные?
Эти глоб переменные были только от Копировщика? или другой софт тоже пишет глоб переменные?

Выдержка из FAQ

Цитата
Какая скорость копирования:
Скорость зависит от Вашего брокера. Мой копировщик копирует таблицу сделок 3 раза в секунду! Это значит, что таблица позиций синхронизируется каждые 300-500 мс, и сразу же отправляет запрос на сервер Вашего брокера, все остальные задержки зависит от Вашего брокера.
Советник копирует таблицу сделок 3 раза в секунду.
После этого клиент читает файл данных 3 раза в секунду.
Если появляется новый ордер на открытие позиции или модифкацию позиций, клиент отправляет приказ на сервер и брокер открывает позицию.
Не подходит для скальпинга!
Среднее время копирования 0.1-1 секунды.
Если позиций много, например больше 10,20, тогда среднее время копирования 1 -3 секунды. Это время исполнения алгоритма и отправка приказов на сервер.
Мой советник отправляет запрос на открытие позиций и сделок на Ваш сервер! Ваш сервер/брокер открывает эту позицию.
Если Ваш сервер тормозит или отправляет реквоты или другие проблемы с открытием сделки, то копирование будет с задержкой!
Это было экспериментально рассчитано.
Если у Вас 200 ордеров, то вполне вероятно что скорость открытия всех 200 ордеров может занять и пол минуты.
Но это касается только при первом копировании.  И Учитывает время открытия позиций на сервере.............

Если чистка глоб переменных помогает к снятию тормозов, то я буду исследовать эту проблему в этом направлении.

Дата: Вторник, 05.10.2021, 09:15 | Сообщение # 774 Написал: CrazyRa
Группа: Покупатель
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25825
Написал: expforex
Ваш ответ:
,в глобалках были и копилота и другие, но удалял только копилота.

Другой софт небольшое количество записей генерит, чужие не удаляет.
дефолтные 500мсек заменил на 1000сек, чтоб выше вероятность успевания чтения всего списка была.

Это логи эксперта. Это ночью делал по Хабаровскому времени, какое время было на терминале - не знаю =) Так что за оба дня скинул.
Если при очистке глобалок появляются потеряшки, но без чистки копир затыкается, то пока прям печаль =/

attach_file Прикрепления

1962828.rar(454.3 Kb)

Дата: Вторник, 05.10.2021, 09:21 | Сообщение # 775 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25826
Написал: CrazyRa
Ваш ответ:
,
Выяснил на форуме, что при большом количестве глоб переменных - они начинают тормозить. 
У меня есть индикаторы , которые пишут по 10 000 глоб переменных

Хотя ранее такой проблемы не замечал.

Вижу вариант только чистка глоб переменных - без чистки частичного закрытия. Но тут тоже надо подумать. Как это разделить.

Буду думать.

P/s 280 одновременно работающих ордеров. Это прям жесткие условия.
На каком брокере разрешают столько открывать? чтобы я такие же условия создал?

Дата: Вторник, 05.10.2021, 09:23 | Сообщение # 776 Написал: CrazyRa
Группа: Покупатель
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: Оффлайн

ещё вопрос: Что произойдет на мт5-клиенте если на мт4-мастере будет частичное закрытие ордера ?

Дата: Вторник, 05.10.2021, 09:24 | Сообщение # 777 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25828
Написал: CrazyRa
Ваш ответ:

МТ5 не поддерживает частичное закрытие, ордер будет закрыт полностью ...

Дата: Вторник, 05.10.2021, 09:27 | Сообщение # 778 Написал: CrazyRa
Группа: Покупатель
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25827
Написал: expforex
Ваш ответ:
, я рад, что мой негативный опыт сможет помочь развитию проекта =)
Мои клиенты в основном имеют счета на робофорексе (счет типа Про, долларовый, ибо на центовике лимит 200 ордеров) и на форекс4ю центовые счета. На обоих лимит в 500 ордеров. 
Работаем с тем, с чем пришёл клиент после робота wacko 
Профиль у меня такой - работа с просаженными и залокированными позициями....

Дата: Вторник, 05.10.2021, 09:30 | Сообщение # 779 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25830
Написал: CrazyRa
Ваш ответ:

Тоже работаю на робо. 
Но даже не пытался открывать такое количество ордеров. 

Спасибо. Я буду думать...

Дата: Вторник, 05.10.2021, 09:34 | Сообщение # 780 Написал: CrazyRa
Группа: Покупатель
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25832
Написал: expforex
Ваш ответ:
,с целью диверсификации и распределения нагрузки на счет относительно валютной пары, давно перешёл на работу малыми объёмами по большому кол-ву инструментов. двухлетний положительный опыт показывает, что это было правильное решение.

Буду с нетерпением ждать обновления советника booze

Форум » Наши разработки www.expforex.com » Утилиты и помощники для торговли на MetaTrader » Exp - CopyLot (Копировщик сигналов / сделок)
Поиск:
Expforex Expforex Идеи для Форекс https://www.expforex.com/1NEWDESIGN/NEWLOGO/LOGONEW.png expforex@meta.ua Украина expforex2