Главная
Форум
Утилиты и помощники для торговли на MetaTrader

Для того, чтобы использовать все возможности сайта, мы рекомендуем Вам person_add Зарегистрироваться или person Войти

Форум » Наши разработки www.expforex.com » Утилиты и помощники для торговли на MetaTrader » Exp - CopyLot (Копировщик сигналов / сделок)
Exp - CopyLot
Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:26 | Сообщение # 1 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Награды: 42
Статус: Оффлайн



Один из лучших копировщиков сделок МТ4-МТ4 на сегодняшний день.
Уникальный алгоритм копирования в точности копирует все сделки с мастер счета на ваш клиентский счет.
Высокая скорость работы. Жесткая обработка ошибок. Мощный набор функциональных возможностей.
Все эти качества присущи одной программе - EXP - COPYLOT.
Программу можно запускать на нескольких связках терминалов.
Использовать как синхронизатор ваших сделок на других инвест счетах.
Торгуя на одном счете, - COPYLOT будет копировать ваши позиции и сделки на другие терминалы.

Дата: Вторник, 05.10.2021, 17:27 | Сообщение # 791 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Цитата CrazyRa ()
selection

Нет, при переустановке список не обнулится, главное загружать с теми же настройками.

Дата: Среда, 06.10.2021, 03:28 | Сообщение # 792 Написал: CrazyRa
Группа: Покупатель
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Ещё вопросы:
если я вношу какую-нить пару в список неторгуемых и в логе появляется запись, что имеющиеся по данной паре ордера отмечены, как неторгуемые, то эти имеющиеся ордера доведутся или будут заброшены? Они в полном игноре теперь или для них режим "только модификация "

если по какой-то причине на клиенте ордер не смог открыться (разные часы работы, достигнут лимит по ордерам, нет средств, дисконнект и т.п.), то копир сколько-то раз попытается его открыть и успокаивается, верно? будет ли открыт данный ордер, если на мастере он ещё жив, а на клиенте появились условия для его открытия ?
Если самостоятельно он не будет открыт копиром, то быть может добавить кнопку "синхронизироваться" ?

По записям в глобалки об ордерах, по которым осуществлено частичное закрытие: быть может эту информацию хранить в файле ? Ибо иметь потеряшек из-за сбоев или из-за необходимости почистить (а лучше это автоматизировать) глобалки - такое себе удовольствие...

По функции НьюТрейдОнли: клиент при запуске отмечает для себя все уже имеющиеся ордера на мастере, как старые.
Что будет, если на мастере произойдёт частичное закрытие? оставшийся кусок откроется на клиенте?
Что будет, если аварийно ребутнётся терминал вместе с хостом? Копир при загрузке после аварии опять все предыдущие ордера отметит, как старые? А как быть с уже открытыми на клиенте?

Можно ли добавить в клиента функционал, по которому на клиенте будет отображаться список с дельтой ордеров по одному меджику/Path ? т.е. список с потеряшками ?

Ситуация: 1 мастер, 2 идентичных клиента с одинаковыми настройками, в том числе меджик/Path. На одном из клиентов копируется ордер, а на втором - очередной ордер не может открыться (достигнут лимит по ордерам, нет средств, дисконнект и т.п.). Какие проблемы будут у такой схемы? будет ли в глобалках отмечен ордер, открытый на первом терминале, как открытый и из-за этого он потом не откроется на втором клиенте ? Разные Path в такой ситуации решит проблему или такой проблемы нет и копир корректно отработает на обоих клиентах (но в разное время) при едином Path ?

Спасибо =)

Дата: Среда, 06.10.2021, 08:27 | Сообщение # 793 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25845
Написал: CrazyRa
Ваш ответ:
,
1. Если есть уже открытые позиции по этой паре, которую вы внесли в неторгуемые, то советник продолжит их сопровождать, но новые сделки уже не будет открывать..
2. Советник будет синхронизировать сделки сам, когда появится возможность это сделать
3. Глобалки = файл, только он терминальный. Это одно и то же. По умолчанию, в глобалки не стоит залазить и что либо с ними делать. Это техническая информация от советников, которые хранятся в терминале.
Глюки с глобалкой - это скорее попытка доступа к этим глобалкам из разных мест.
Как выяснили с Metaquotes они имеют свойства тормозить, когда очередь на запросы этих глобалок увеличиваются.
Другие эксперты, которые имеют доступ к глобалкам также могут создавать запросы.
Я занимаюсь решением проблемы.

В данный момент за ночь - советник Мастер совершил около 1000 сделок, в данный момент открыто до 200 сделок - тормозов не наблюдается.:



4. Точно также как с запретом торговли по символам.
Те ордера которые открыты - будут сопровождаться далее.
Те ордера которые не открыты, но помечены как старые - не будут открыты. Даже с частичным закрытием.

5.  В таблице отображается список позиций, которые идут с мастера. Достаточно открыть вкладку TABLE на панели
6. Клиенты независимы от друг друга и не общаются между собой.
Каждый клиент это отдельный терминал с своими файлами данных.
Они только используют 1 файл данных для синхронизации списка позиций и ордеров на мастере. Все.
У каждого клиента после синхронизации - свои возможности и они не конфликтуют между собой.
Единственное что можно сделать, чтобы увеличить скорость чтения файла - это разделить файлы для каждого клиента отдельно.
Тогда они не будут читать файл мастера одновременно.

attach_file Прикрепления

8378890.jpg(538.9 Kb)

Дата: Среда, 06.10.2021, 08:40 | Сообщение # 794 Написал: CrazyRa
Группа: Покупатель
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25846
Написал: expforex
Ваш ответ:
, да, общий список ордеров имеется. но толку от него, если их сотни? - просто нереально выявить именно разницу в перечнях открытых ордеров на мастере и на клиенте. Нужен список именно тех ордеров, которые есть на мастере, но нет на клиенте. Пусть он всегда будет пустой, но если там что-то появилось (например, после сбоя или переезда на новый сервер), то этот список будет ООООЧень полезен kiss 

Вот такая ошибка на клиенте с таймером. Читал, что связано с медленным железом, но у меня железо далеко не загружено и после чистки глобалок проблема исчезает на сутки-двое.

Глобальные переменные = общий файл для терминала или для всех терминалов на хосте ?

на каждом из 8 терминалов запущено по 5-12 графиков с софтами, которые делают цикличный пересчет, как копир. Но они все при этом продолжают работать, а копир зависает - не копируются новые и не закрываются имеющиеся. Открыть настройки и нажать ОК = повесить до ребута терминал.

attach_file Прикрепления

2972010.png(46.0 Kb)

Дата: Среда, 06.10.2021, 08:50 | Сообщение # 795 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25847
Написал: CrazyRa
Ваш ответ:
,
1. Я Вас понял.
2. Ошибка 4030 - это график не отвечает. Это как следствие от того, чтоб глоб переменные зависли.
3. Глобальные переменные - для каждого терминала свои.
4. Копир зависает потому, что пытается получить доступ к глоб переменным по своему таймеру.

Как рассказала Администрация MetaTrader - если доступ к глобальным данным имеют сразу несколько советников, то каждый советник создает запрос и терминал ставит его в очередь.
Соответственно , чем больше запросов, тем больше очередь.
Мой советник читает глоб переменные в принудительном порядке
И Если не имеет доступ к глоб переменным , То он не может синхронизировать данные с мастером.

Проблема ясна - 5-12  советников читают глоб переменные и пишут в них.
При накапливании очереди - происходит зависание.
Если копир не получает доступ к глоб переменным - соответственно он не может синхронизироваться
Поэтому не может совершать действия.

Вы можете проверить это.

Откройте два одинаковых клиентских терминала - с одинаковым счетом.
На одном оставьте КОПИР.
А на втором оставьте Ваши другие эксперты.
Таким образом Вы разгрузите очередь к глоб переменным и Мы наверняка будем знать, в чем проблема.

Дата: Среда, 06.10.2021, 09:00 | Сообщение # 796 Написал: CrazyRa
Группа: Покупатель
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25848
Написал: expforex
Ваш ответ:
, да, у меня такая мысль уже крутилась в голове... Но это смогу сделать только на выходных и узнаем результат только на след неделе.

Дело в том, что у меня имеются счета, на которых установлено по 18 графиков с такими же советниками + 1 с копиром и там такой проблемы нету. Буд-то ещё зависит от отклика сервера брокера...

Дата: Среда, 06.10.2021, 09:05 | Сообщение # 797 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Цитата CrazyRa ()
selection

Как вариант, чтобы убедится в проблеме и знать её причины.
Так легче её решить.
Не каждый день я сталкиваюсь с такими условиями, поэтому знать наперёд к сожалению не удаётся.
Но любая проблема рождает пути решения и оптимизации алгоритма, увеличивая стабильность системы.

Я все равно пока буду делать кеши , чтобы разгрузить очередь глобалок.

Дата: Среда, 06.10.2021, 09:08 | Сообщение # 798 Написал: CrazyRa
Группа: Покупатель
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Спасибо. Я же всё же разгружу терминалы, ибо на новостях загрузка цп до 95% поднимается. Закажу ещё 5 дедиков, раскидаю терминалы попросторнее , а там и отдельный терминал для копира для теста заведу. Вернее, для своих софтов, ибо не знаю, как правильно портировать терминал с копиром и его глобалками, чтоб никто не потерялся.

Очень прошу реализовать просмотр ордеров-потеряшек при их наличии

Добавлено (06.10.2021, 09:10)
---------------------------------------------
и ещё вопрос: имеются ли какие-либо нюансы работы с терминалом, если он в режиме портабл запускается?
Спасибо

Дата: Среда, 06.10.2021, 09:35 | Сообщение # 799 Написал: Администратор expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9895
Награды: 42
Статус: Оффлайн

Цитата CrazyRa ()
selection

Я всегда использую портабл.
На некоторых серверах обычный режим.
Разницы особо не вижу.
С портабл легче. Привычнее.

Дата: Среда, 06.10.2021, 11:31 | Сообщение # 800 Написал: CrazyRa
Группа: Покупатель
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Сообщение: 25852
Написал: expforex
Ваш ответ:
, я на новом сервере создаю каталог на рабочем столе,
устанавливаю в него терминал мт4,
в ярлыке прописываю  /portable,
на старом сервере у  переносимого терминала открываю сис каталог и гашу терем,
копирую файлы из сис каталога старого сервера в каталог на рабочем столе нового сервера,
запускаю на новом сервере терминал,
авторизуюсь у брокера, на мкл,
настраиваю слетевший МКЛевский софт...

Это верный порядок переезда на новый сервер в портабл версию?
При таком переезде все ордера на клиенте продолжат сопровождаться копиром, мастера также перевезти если?

Сообщение отредактировал CrazyRa - Среда, 06.10.2021, 11:32

Форум » Наши разработки www.expforex.com » Утилиты и помощники для торговли на MetaTrader » Exp - CopyLot (Копировщик сигналов / сделок)
Поиск:
Expforex Expforex Идеи для Форекс https://www.expforex.com/1NEWDESIGN/NEWLOGO/LOGONEW.png expforex@meta.ua Украина expforex2