Главная
Форум
Утилиты и помощники для торговли на Форекс

Для того, чтобы использовать все возможности сайта, мы рекомендуем Вам person_add Зарегистрироваться или person Войти

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум Трейдеров » Наши разработки www.expforex.com » Утилиты и помощники для торговли на Форекс » Exp - Close Minus by Plus (Перекрываем убыточные позиции, путем нахождения и закрытия п)
Exp - Close Minus by Plus
Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:45 | Сообщение # 1 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9636
Награды: 38
Статус: Offline



В продолжении темы про нивелирование позиций, я хочу предложить Вам более надежный и приятный алгоритм перекрытия убыточных позиций. Конечно, каждый в праве выбрать свой способ избавления от минусовых позиций. Наша прошлая статья, описывающая помощника для трейдера, а именно Закрытие по общей прибыли или убытку, с трейлингом полученного профита, принесла достаточно хорошие результаты. 
Данная статья описывает алгоритм, который был написан еще 4 года назад, но так и не доведен до ума. Но с подачи наших уважаемых клиентов, проект вновь заработал. 

Для начала хотел выразить благодарность нашему постоянному клиенту. Спасибо Александру Пузанову. который вновь завел механизм данного помощника. 
 
Данный помощник ищет среди всех позиций в терминале (магик, позиции и направление позиций можно отдельно регулировать в настройках) самую убыточную позицию.
Далее путем хитрого поиска остальных поз, он вычисляет серию ордеров, которые могут перекрыть убыток и закрывает их. 
 
Серия ордеров может состоять абсолютно из любых позиций. Их максимальное количество регулируется в настройках советника. 
 
Вся работа заключается в том. что мы ставим эксперта на отдельный график, настраиваем его и работаем дальше на своем терминале. При наступлении запрограммированного условия - советник включается в работу и начинает свои расчеты. 


gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 21:02 | Сообщение # 21 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9636
Награды: 38
Статус: Offline

Сообщение: 25317 Написал: sydap2003 Ваш ответ:
Thank you
I did not find any errors in the logs, but some entries interest me.
I reset the ticket counter at closing and updated the information output.
Please download a new version and try

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 21:04 | Сообщение # 22 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9636
Награды: 38
Статус: Offline

Сообщение: 25318 Написал: expforex Ваш ответ:

I did not find any errors in the logs, but some entries interest me.
I reset the ticket counter at closing and updated the information output.
Please download a new version and try

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Вторник, 14.01.2020, 04:48 | Сообщение # 23 Написал: sydap2003
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline

Message: 25319 Posted: expforex your answer ,

We have another problem. First Symbol Close, when set to true and a currency is specified, does not work.

In my case I specified the EA to look only for USDJPY. But it looked at GBPUSD which was the biggest losing trade in my portfolio. I wanted to restrict the EA to just USDJPY where the largest losing trade was around $8.

But it does not do that. Pls see screenshots. Set file and log file attached.
(I managed to close one trade correctly manually).


attach_file Прикрепления

0483958.png(71.3 Kb) · 1483413.png(34.5 Kb) · cmp_usdjpy.set(1.0 Kb) · 20200113Experts.log(149.9 Kb)

Дата: Вторник, 14.01.2020, 05:02 | Сообщение # 24 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9636
Награды: 38
Статус: Offline

Hello.
FirstSymbolCloseSearch for pairs of positions and close only the currency, minus, which we are processing.
You can turn off the FirstSymbolClose parameter; then, the EA will close any kits from the losing and profitable positions in the entire account, regardless of which currency pair is included in the calculation.
When you enable FirstSymbolClose -   the expert advisor considers and closes sets from one currency pair

And you need this
SymbolToClose

The currency pair for monitoring 

-1 = All symbols

1 = Only the current symbol (symbol that EA is installed)

You can write a list of currency pairs, separated by commas, for example:

EURUSD, USDCHF, USDJPY

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Среда, 15.01.2020, 08:50 | Сообщение # 25 Написал: sydap2003
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline

Message: 25321 Posted: expforex your answer

I understand all that but the EA is NOT doing that. I want to limit it to one pair and have set it accordingly, in my case to USDJPY. But the EA ignores that and looks for losing positions for any pair.
So the currency pair setting is NOT working. When I enter USDJPY it does NOT limit itself to USDJPY.
Pls look at the screenshot and the set file I sent.

Дата: Среда, 15.01.2020, 10:14 | Сообщение # 26 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9636
Награды: 38
Статус: Offline

Сообщение: 25322 Написал: sydap2003 Ваш ответ:
Yes, sorry

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Среда, 15.01.2020, 17:55 | Сообщение # 27 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9636
Награды: 38
Статус: Offline

Сообщение: 25322 Написал: sydap2003 Ваш ответ:
Update please

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Четверг, 16.01.2020, 05:17 | Сообщение # 28 Написал: sydap2003
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline

Сообщение: 25324 Написал: expforex Ваш ответ:

OK, that works now as it should. Thanks.

Just back to the first issue I raised about the MaxPosition. It works better now, but not quite as the Manual/User Guide says it should.

So when I set to 4 for instance, the Manual says it will close max three profitable positions plus the losing one, equals 4. But it actually uses up to 4 profitable positions to close the losing one.

So you should probably either change the Manual, or make one further adjustment to the code.

Дата: Четверг, 16.01.2020, 10:45 | Сообщение # 29 Написал: expforex
Группа: Администраторы
Сообщений: 9636
Награды: 38
Статус: Offline

ok

gestureс Уважением, Владислав Expforex

Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 08:09 | Сообщение # 30 Написал: sydap2003
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline

Message: 25326 Posted: expforex your answer
Hi, I have another issue, this time about the use of MagictoClose.

So I have 8 currency pairs, and there are 4 magic numbers for each.
But I only want the EA to work with 3 of the magic numbers for each pair.

So I have set FirstSymbolClose to true/On, and then I have entered the 8 currency pairs and the 24 corresponding Magics (3 for each of 8 pairs).

However when I have done that, the EA finds the largest losing trade, but that trade has a magic number that I have NOT entered in the MagicstoClose field.

Please advise. Set file is attached.

attach_file Прикрепления

CMP_Magics.set(1.2 Kb)

Форум Трейдеров » Наши разработки www.expforex.com » Утилиты и помощники для торговли на Форекс » Exp - Close Minus by Plus (Перекрываем убыточные позиции, путем нахождения и закрытия п)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: